Gâteaux, cakesRecettes sucrées Weight Watchers

Gâteau de semoule pomme épices

Gâteau de semoule pomme épices

Ce gâteau de semoule pomme épices, est inspiré du porridge fruits rouges, mais est totalement différent en texture.

Merci à @gaiane pour cette belle idée. C’est un délice, et il est très rassasiant.

J’ai mis 2 carrés de chocolat Nestlé noir absolu dessus pour plus de gourmandise, mais j’en ai refait un avec la sauce très chocolat 0sp dessus, et c’était parfait aussi !

Gâteau de semoule pomme épices

Total de la recette : 3sp Weight Watchers sans les carrés de chocolat, 5sp avec les 2 carrés

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un grand ramequin allant au four.
  • Faire cuire 20 à 35 mn selon le ramequin utilisé et votre four.

Il n’y a plus qu’à rajouter des carrés de chocolat, ou une sauce très chocolat 0sp, ou du régilait touche de spéculoos, Nocciolata

Ce gâteau de semoule se mange tiède, directement dans le plat, sans démoulage, contrairement aux gâteaux de semoule individuels. (ça colle un peu car je ne beurre pas le moule, mais en grattant avec la cuillère, on mange tout !)

Je vous rappelle que je ne sucre pas : j’utilise de la compote maison parfumée à la cannelle et une pomme bien mûre.

Vous pouvez le faire cuire la veille, et le réchauffer un peu au micro-ondes le matin, ou au four à 160 degrés une dizaine de minutes.

Régalez-vous !

Gâteau de semoule pomme épices

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

30 réflexions au sujet de « Gâteau de semoule pomme épices »

    1. Bonsoir, une fois ouvert c’est comme tous les autres laits. Il est à consommer rapidement. Mais je le garde sans problème 5 jours je dirai. Maintenant je le fais souvent moi-même. Comme ça j’adapte les quantités. Je n’ai pas eu le temps de le publier celui-là. Mais c’est le même principe que le lait de cajou déjà sur le blog.

  1. Testé et approuvé ce gâteau que j’ai fait en doublant les doses pour en avoir pour 2/3 p’tit dej. Je ne suis pas fan des épices pour pain d’ épice à la base mais j’ai bien aimé dans cette recette. Je l’ai accompagné de la sauce chocolat qui est délicieuse. Un excellent mariage.
    Merci pour votre blog qui est passé dans mes favoris et qui me permet de continuer WW avec un peu plus de gourmandise et de plaisir 🙂

    1. Bonjour et encore merci pour toutes ses bonnes recettes. Je l’ai fait hier et me suis régalée mais je pense mettre tromper ds le comptage des SP. J’en ai fait 4 petits donc ça me fait bien 3SP si je mange les 4. Merci pour ta réponse.

  2. Encore une recette approuvée pour mon petit déjeuner fait jeudi. J’ai adoré avec les épices pour pain d’épices.
    Comme toujours pas déçue de ta recette au contraire. Je n’ai jamais autant cuisiné et surtout jamais autant varié mes petits déjeuners. Merci

  3. Bonjour !
    J’ai dégusté ce gâteau de semoule ce matin au petit dej.
    J’ai adoré et ça m’a bien calée. J’ai bien aimé ce mélange d’épices.
    Encore merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.