Gâteau poire chocolat

Gâteau poire chocolat

Ce gâteau poire chocolat est moelleux mais consistant. Ce n’est pas un fondant. Il est idéal pour le petit déjeuner en ce qui me concerne.

Il est très peu sucré volontairement puisque je rajoute toujours des fruits bien mûres pour manger avec. N’hésitez pas à ajuster selon vos goûts.

gâteau poire chocolat
Moule utilisé : marguerite primavera Silikomart.

Je le garde au frigo 3 jours sans problème et je le fait réchauffer 10s au micro ondes le matin pour qu’il retrouve son moelleux et soit moins froid.

Vous pouvez également congeler des parts si vous le souhaitez. Il suffira alors de les sortir la veille et de les laisser décongeler au frigo.

Gateau poire chocolat

Total de la recette : 12 persopoints Weight Watchers (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 6 parts : 2 persopoints (à recalculer pour vous)

  • 46g de farine de petit épeautre complète ( vous pouvez prendre de la farine normale)
  • 46g de maïzena
  • 200g de compote de poires sans sucre ajouté (maison pour moi parfumée aux 4 épices)
  • 3 oeufs 
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 70g de skyr, ou yaourt brassé nature 0%
  • Quelques gouttes d’arôme naturel poires (facultatif) 
  • Des épices « 4 épices » pour moi puisque ma compote en contenait déjà. Ça va bien avec la poire mais vous pouvez mettre de la cannelle ou des épices à spéculoos ou à pain d’épices, de la vanille, ou ne pas en mettre…
  • 27g de Cacao maigre sans sucre ajouté (pour moi la vie claire 2sp) ( ou 38g de cankao si vous préférez pour 2sp aussi)
  • 18g de sucre de bouleau  (si vous mettez du Cankao qui contient de l’édulcorant il ne faut peut-être pas mettre autant de sucre de bouleau, à vous de voir selon vos habitudes). Vous pouvez bien sûr utiliser votre sucrant habituel à comptabiliser. 

Vous pouvez ajouter des morceaux de poires si vous le souhaitez (préférez des petits morceaux).

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mettre la compote de poires ds un saladier (si elle n’est pas maison et pas déjà parfumée vous pouvez lui ajouter des épices).
  • Ajouter les œufs, le yaourt et le 4 épices. Attention à ne pas trop en mettre, c’est fort en goût ! Pareil pour les épices à spéculoos ou à pain d’épices.
  • Mélanger au fouet (manuel).
  • Ajouter le cacao, la farine, la maïzena, la levure, et le sucre de bouleau.
  • Mélanger et versez ds votre moule (le mien fait 22cms de diamètre).
  • Enfourner 40mn environ.
Gâteau poire chocolat sans beurre
2 parts pour 3pp avec 100g de skyr (0pp) et 1g d’éclats de cacao brut (0pp).

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10 réflexions au sujet de « Gâteau poire chocolat »

  1. Bonjour merci pour votre recette , vs avez quel programme en PP maintenant svp car si vs avez le meme que moi j eviterais de recompter a chhaque fs 😄😃

    1. Bonsoir, j’ai les fruits et légumes, les œufs, les céréales complètes (riz complet, quinoa, sarrasin…..), flocons d’avoine et sarrasin, compotes sans sucre, dinde et poulet…. à 0 pp. Difficile de tomber tout pareil je pense. Merci pour votre message.

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