Invisible chocolat banane pomme

Invisible chocolat banane pomme

Pour cet invisible chocolat banane pomme, je me suis inspirée de la recette de @clem2018 sur l’application Connect de Weight Watchers. Merci à elle pour cette recette.

Il est différent de l‘invisible pomme poire spéculoos qui est fait à partir de la recette classique.

Je le fais et je le refais depuis pas mal de temps et c’est toujours un régal ! Il est très léger et il sent bien le chocolat. Hummm !

Je le mange plutôt au goûter ou en dessert car il est trop léger pour moi pour un petit déjeuner, sauf le week-end éventuellement…

Il est moelleux et fond dans la bouche ! Je l’adore !

Invisible pomme banane chocolat
Une grosse part à 1sp !

C’est un classique pour moi lorsque j’ai envie d’un dessert sucré, mais il ne contient que le sucre des fruits bien mûrs, et c’est largement suffisant.

Même si la part est à 1sp, je vous conseille d’en prendre une seule part par jour, puisque les fruits sont riches en fructose. Et vous avez vu la taille de la part ? On peut se faire plaisir en n’en mangeant qu’une !

Il ne se congèle pas, mais il se garde très bien au frigo.

Invisible pomme banane chocolat
Version moule individuel en silicone de 9cms de diamètre.

Total de la recette : 5sp Weight Watchers

Ingrédients pour 4 grosses parts : 1sp la part

  • 30g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs de lait d’amande non sucré
  • 3 petites bananes bien mûres écrasées
  • 2 pommes coupées finement à la mandoline ou émincées au rasoir à légumes comme moi (très important pour la texture)
  • 1 cc d’huile (de Colza pour moi 1sp). Ca apporte un côté un peu mousse.
  • 16g de cacao maigre sans sucre ajouté (1sp La Vie Claire) ou 22 g de Cankao (1sp)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Ecraser les bananes à la fourchette, et couper finement les pommes épluchées à la mandoline, ou les émincer au rasoir à légumes. Ça fait comme des chips de pommes. J’utilise la même technique que pour l’invisible pomme poire spéculoos. Plus les pommes sont fines, plus elles fondent dans la pâte. Mais c’est tout aussi bon si elles sont coupées finement à la mandoline. Elles apparaîtront plus à la découpe. j’alterne la technique selon l’envie !
rasoir à légumes
Mon rasoir à légumes.
  • Mélanger tous les ingrédients et c’est fini !
  • Verser dans un moule en silicone de 18 cms environ, ou un moule à cake, ou dans des grands moules à muffins. J’ai tout testé et tout fonctionne à condition que votre moule ne soit pas trop grand pour avoir un peu d’épaisseur.
  • Cuire 30 mn environ si vous prenez des moules à muffins, 35 mn pour le mien ici dans un moule de 18cms, 40mn environ pour un moule à cake. Attention ça doit rester très moelleux. 

Il se déguste bien frais, c’est meilleur.

A garder au frigo… si vous le gardez…!

Invisible pomme banane chocolat
Cuit dans un moule en silicone de 18 cms.

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34 réflexions au sujet de « Invisible chocolat banane pomme »

      1. Merci pour cette recette gourmande comme je suis un peu paresseuse…j’ai mis tous les ingrédients dans le thermomix 5sc vitesse 5….et c’est parfait et je remplace parfois les pommes par des poires et c’est toujours bon

  1. Vraiment délicieux ! J’ai juste coupé mes bananes en très fines tranches au lieu de les écraser car elles n’étaient pas très mures donc moins sucré mais ça ne me dérange pas ! J’ai adoré et il faut se retenir pour ne pas tout manger dans la journée ! Un grand bravo pour votre blog et merci pour toutes ces fabuleuses recettes

  2. Je viens de découvrir votre blog hier ce n’est pas vieux j’ai déjà fait deux recettes le gâteau de semoule aux epices et maintenant l’invisible chocolat banane pomme le dernier est encore dans le four c’est super j’adore merci pour toute ces belles recettes

  3. Chère gourmandine (je me permets hein, entre wetwet 😉) ton blog est fabuleux !! Je te suis depuis quelques semaines et j’ai déjà fait pas mal de recettes toutes plus succulentes les unes que les autres ! Bravo et vraiment merci car cela m’aide énormement 😊 à très vite. Ju

  4. Délicieux ! Je n’imaginais pas manger une belle part de gateau au chocolat pour si peu de point. Merci pour toutes ces recettes. J’adore me balader sur votre site.
    Chantal👍🍰🍞

    1. Merci beaucoup. Je suis très contente que vous trouviez des recettes qui vous plaisent. Je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment alors ça me fait plaisir de savoir que vous pouvez trouver des gâteaux qui vous conviennent.

  5. Fais ce midi, j’avais trop hâte de le goûter, donc on l’à mangé tiède ce midi et froid au goûter. Je crois que je le préfère tiède, mais y en a déjà plus ? ?

    1. Je viens de revérifier mais moi ça me donne bien un sp la part. Les aliments à 0 ne se rentrent pas dans l’application, c’est peut-être pour ça. Ou alors le cacao n’est pas le même. Mais même si c’est 2 sp, effectivement c’Est bien quand même. Bonne cuisine demain !

  6. DÉLICIEUX!!! A refaire sans modération!!!
    J essaie la prochaine fois avec du cacao maigre!
    Je viens de faire aussi celui à la noisette. On goûtera ce soir!
    Merci 1000 fois pour ces merveilleuses recettes! Ma préférée est celle avec les myrtilles!!

  7. Mmmm il doit être super .
    Merci
    Ce qui est super c’est que tu notes le diamètre de ton moule , c’est rarement le cas et tout le monde n’a pas de moule Demarle malheureusement .
    Bon week-end

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