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Marbré banane amande chocolat

Marbré banane amande chocolat

Ce marbré banane amande chocolat est une revisite du cake marbré chocolat banane coco.

Merci à @manutagata qui me la suggéré dans un commentaire.

J’en ai profité pour le faire dans un moule citrouille pour Halloween, et j’ai rajouté du colorant orange dans la pâte pour l’occasion. Mais évidemment, je le referai sans le colorant, tout au long de l’année.

Il est encore plus consistant grâce à la farine d’amande. Il est donc parfait pour ne pas avoir faim après.

Vous pouvez le réaliser avec de la farine de blé normale si vous n’avez pas de farine d’amande ou de farine de petit épeautre. Le goût sera différent, mais c’est possible !

Marbré banane amande chocolat

Total de la recette : 11 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 parts : 2 sp la part

  • 30g de farine d’amande (Nu3 2sp)
  • 66g de farine de petit épeautre complète ou intégrale (6sp)
  • 3 petites bananes écrasées  bien mûres ou 2 bananes normales bien mûres (ce sont elles qui sucrent avec la farine d’amande)
  • 3 oeufs
  • 27g de cacao non sucré (La Vie Claire 2sp) ou 38g de cankao 2sp
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 1 sojasun touche amande (1sp) (en grande surface)
  • Arôme amande amère
  • Colorant orange (en poudre pour moi)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Ecraser les bananes mûres à la fourchette.
  • Ajouter les œufs et mélanger au fouet (manuel).
  • Ajouter le sojasun et l’arôme.
  • Dans un autre récipient, mélanger les farines et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
  • Bien mélanger.
  • Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans un autre récipient.
  • Ajouter le cacao dans un des 2 récipients et bien mélanger.
  • Dans l’autre saladier, ajouter un peu de colorant orange (en poudre pour moi).
  • Prendre un moule pas trop grand (le mien fait 21cms * 17cms à l’intérieur), et le huiler légèrement s’il n’est pas en silicone.
  • Mettre une couche de préparation orange au centre du moule, puis une couche de préparation chocolat dessus, puis à nouveau une couche orange, et une couche de chocolat jusqu’à épuisement.
  • Terminer en égalisant légèrement la surface pour qu’il y ait de la pâte partout.
  • Cuire 35 mn environ.
  • À surveiller selon votre four pour ne pas le faire trop cuire.

Démouler lorsque le gâteau est froid.

Je ne sucre pas car les bananes bien mûres et la farine d’amande sont suffisantes pour moi. Pensez à ajuster si nécessaire.

Ce gâteau peut se garder 3 jours au frigo ou se congeler en parts.

Marbré banane amande chocolat

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4 réflexions au sujet de « Marbré banane amande chocolat »

  1. Coucou ma blogueuse, je suis à NY, inutile de te dire que j’essaye même pas de contrôler quoi que ce soit… Je m’y remets dès mon retour. J’espère que tu vas bien. Je te fais des bisous. A+ en France 🇫🇷
    Babeth

    1. Coucou ma plus grande fan, quelle chance d’etre à New York ! Je compte sur toi pour me donner tous les bons plans ! Profite bien ! T’es adorable de me faire un petit coucou alors que tu es en vacances. À bientôt. Bisous.

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