Moelleux à la noisette

Moelleux à la noisette

Ce moelleux à la noisette s’inspire du moelleux à la cacahuète, mais le goût et la texture sont totalement différents.

On peut le faire dans un petit moule en silicone de 9-10 cm pour le démouler, ou dans une petite cocotte en céramique sans avoir besoin de graisser, puisqu’on mangera dedans dans ce cas-là.

Moelleux à la noisette

Total de la recette : 4 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 1 part : 4 points la part

Topping :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mixer tous les ingrédients 5 secondes vitesse 4 dans le Thermomix ou autre robot SAUF les toppings, ou avec un pied mixeur, ou mélanger au fouet manuel.
  • Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
  • Verser dans une petite cocotte ou un petit moule en silicone (9-10cm de diamètre).
  • Déposer dessus les éclats de noisettes et les pépites.
  • Tasser légèrement avec le dos d’une cuillère.
  • Faire cuire 25 à 30 mn selon le four.
  • Manger directement dans la cocotte, ou démouler si c’est dans un petit moule silicone.

Il peut se préparer à l’avance, et se garder au frigo.

Il suffit ensuite de le réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on veut le manger tiède.

On a toujours la place de rajouter une petite cocotte dans le four ! Et en ce moment, j’essaie toujours d’en glisser une dans un petit coin !

Vous pouvez retrouver les recettes individuelles au four qu’on peut faire en cocotte ici.

Bonne dégustation !

Moelleux à la noisette

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12 réflexions au sujet de « Moelleux à la noisette »

    1. Bonjour, le topping est comptabilisé. 1 point les 5g de pépites de chocolat noir, 1 point les noisettes, 1 point la farine de noisette et 1 point le son d’avoine. Bonne préparation !

    1. Bonjour, vous pouvez trouver les farines de noisette, de cacahuète , d’amande… dans certains magasin bio ou sur le site http://www.maxdegenie.fr J’ai mis le lien direct vers la farine de noisette dans la liste des ingrédients si vous cliquez sur les mots en rouges. Vous pouvez utiliser le code promo que j’ai indiqué pour avoir -10%. Avec une farine classique, ça n’aura pas le goût de noisette et pas la même texture, pas l’intérêt proteiné… Il vaut mieux choisir une autre recette dans ce cas.

  1. Bonjour
    Vos moules ” cocotte ” sont de quelle marque ? Je n’en ai pas vues chez Demarle 🤔🤔
    Bon dimanche et encore merci pour tous ces plaisirs gustatifs .

    1. Bonjour, merci pour votre message. C’est avec plaisir. Pour celui-ci sur la photo, c’est un petit moule en silicone Mastrad que j’ai depuis longtemps. Mais j’aime tout autant le faire dans une petite cocotte en céramique classique qu’on trouve en grande surface par exemple. Il n’y a pas besoin que ce soit une marque forcément. Les cocottes en céramiques sont en photos sur mes autres recettes de gâteaux individuels. J’ai mis le lien en bas de la recette. J’espère avoir répondu à votre question. Bon dimanche.

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