Muffins banane coco coeur Nocciolata

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

Les muffins banane coco coeur Nocciolata sont une nouvelle déclinaison du gâteau banane coco rhum, ou du gâteau banane amande, ou encore du gâteau chocolat noisette ! Je ne m’en lasse pas ! Je les aime tous !

Et comme je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment, c’est toujours aussi vite fait, et la pâte à tartiner au milieu qui reste coulante… avec la noix de coco… j’en raffole !!

Je tiens quand même à préciser que ce ne sont pas des briochettes, mais j’avais quand même envie de les faire dans ces moules ! Et quoi de mieux que de suivre ses envies ?!

Muffins coco coeur coulant Nocciolata
J’avais mis quelques pépites dans la 1ère version, mais c’est inutile. Je les ai supprimées de la recette. Version avec maïzena ici.

On peut associer la farine de coco à la maïzena, ou à la semoule fine complète selon ce que vous avez.

Un délice pour le goûter ! Ou pour un petit-déjeuner le week-end.

ils ne sont pas assez rassasiants pour moi, pour un petit-déjeuner la semaine quand je travaille.

Pensez juste à mettre vos inserts de Nocciolata au congélateur 2h avant de faire la recette ! Je vous explique plus bas. Rien de compliqué !

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

 Total de la recette : 19sp Weight Watchers (ancien programme) / 15 persopoints avec la semoule fine complète ou 20 persopoints avec la maïzena (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 9 muffins : 2sp le muffin ancien programme, 5sp les 2 / 2 persopoints le muffin avec semoule ou maïzena, 3 persopoints les 2 muffins avec semoule et 4 persopoints les 2 muffins avec maïzena (à recalculer pour vous)

Préparation :

  • Au moins 2h avant, faire 9 petits tas de Nocciolata dans un bac à glaçons, ou moule à inserts comme moi, ou tout simplement sur du papier sulfurisé, et mettre au congélateur.
Insert Nocciolata
J’en ai 8 sur la photo, car la 1ère fois j’en ai fais 8, mais maintenant, en mixant la pâte, j’en fais 9.

Pas besoin de placer pour que ce soit bien rond ou bien lisse avant de congeler… ça va fondre au milieu du gâteau !

  • Préchauffez le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mixer tous les ingrédients au Thermomix vitesse 4,5 ou dans un blender, ou avec un pied mixeur… (pas les inserts qui attendent au congélateur).
  • Verser la pâte jusqu’à la moitié des moules individuels, type moules à briochettes pas trop grands.
  • Démouler vos inserts de Nocciolata et les déposer sur la pâte (un dans chaque moule). Enfoncer légèrement.
  • Recouvrir avec le reste de pâte. On ne doit pas les voir.
  • Attention à ne pas remplir trop haut vos moules. La pâte ne gonfle pas beaucoup, mais elle  peut déborder.
  • Faire cuire 25 à 30mn environ selon votre four. Recouvrir si ça brunit trop vite (pour vérifier la cuisson, piquer sur les côtés des muffins pour ne pas avoir le chocolat).

Je ne sucre pas : la farine de coco et la pâte à tartiner sont largement suffisantes.

Ils se gardent quelques jours au frigo, et il suffit de les passer 30 secondes au micro-ondes le matin pour retrouver le cœur coulant.

Ils se congèlent très bien.

Régalez-vous !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes avec la farine de coco ici.

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

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