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Muffins banane coco coeur Nocciolata

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

Les muffins banane coco coeur Nocciolata sont une nouvelle déclinaison du gâteau banane coco rhum, ou du gâteau banane amande, ou encore du gâteau chocolat noisette ! Je ne m’en lasse pas ! Je les aime tous !

Et comme je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment, c’est toujours aussi vite fait, et la pâte à tartiner au milieu qui reste coulante… avec la noix de coco… j’en raffole !!

Je tiens quand même à préciser que ce ne sont pas des briochettes, mais j’avais quand même envie de les faire dans ces moules ! Et quoi de mieux que de suivre ses envies ?!

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

Cette fois, j’ai remplacé la semoule des gâteaux précédents par de la farine de coco associée à de la maïzena, pour lui donner une texture un peu différente, et un bon goût de coco associé au chocolat !

Un délice pour le goûter !

Pensez juste à mettre vos inserts de Nocciolata au congélateur 2h avant de faire la recette ! Je vous explique plus bas. Rien de compliqué !

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

 Total de la recette : 24sp Weight Watchers avec les pépites, 19sp sans les pépites

Ingrédients pour 8 muffins : 3sp le muffin avec les pépites de chocolat; ou 2sp le muffin sans pépite, 5sp les 2, et 7sp les 3 sans pépites.

  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 60ml de lait de coco non sucré (Ecomil 1sp)
  • 100g de skyr (ou yaourt brassé nature 0%)
  • 1/2 sachet de levure
  • 37g de farine de coco (5sp)
  • 50g de maïzena (5sp)
  • 21g de pépites de chocolat noir (Vahiné 5sp)
  • 37g de Nocciolata (8sp)

Préparation :

  • Au moins 2h avant, faire 8 petits tas de Nocciolata dans un bac à glaçons, ou moule à inserts comme moi, ou tout simplement sur du papier sulfurisé, et mettre au congélateur.

Insert Nocciolata

Je n’ai pas pesé, j’ai fait en sorte d’en avoir 8… On n’est pas à 1g près ! Et pas besoin de placer pour que ce soit bien rond ou bien lisse avant de congeler… ça va fondre au milieu du gâteau !

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients. (pas les inserts qui attendent au congélateur)
  • Verser la pâte jusqu’à la moitié des moules individuels, type moules à briochettes.
  • Démouler vos inserts de Nocciolata et les déposer sur la pâte (un dans chaque moule). Enfoncer légèrement.
  • Recouvrir avec le reste de pâte. On ne doit pas les voir.
  • Attention à ne pas remplir trop haut vos moules. La pâte ne gonfle pas beaucoup, mais elle est un peu liquide et peut déborder.
  • Faire cuire 35 à 40mn environ selon votre four. (pour vérifier la cuisson, piquer sur les côtés des muffins pour ne pas avoir le chocolat)

Vous n’êtes pas obligés de mettre les pépites de chocolat, et dans ce cas, vous gagnerez 5sp sur le total. Je ne les mettrai pas forcément la prochaine fois, car la pâte à tartiner est tellement bonne, que je n’ai pas vraiment senti les pépites ! J’avais un fond de paquet à finir…

Je ne sucre pas : la farine de coco et la pâte à tartiner sont largement suffisantes.

Régalez-vous !

Muffins coco coeur coulant Nocciolata

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