Muffins fraise amande

Ces muffins fraise amande permettent d’utiliser des fraises trop mûres qui ne peuvent pas attendre, par exemple.

Pas besoin de prendre de jolies fraises…

Je les fais cuire dans des grands moules à muffins pour en obtenir 6 gros, vous en obtiendrez peut-être plus avec vos moules.

J’utilise la purée d’amandes grillées bio Damiano qui a un goût d’amande plus prononcé que la purée d’amandes classique (elle est 100% amandes).

Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser une autre purée d’oléagineux, ou alors 100g de skyr ou de fromage blanc (ils auront un goût d’amande moins prononcé, et ils seront plus humides, mais ils seront délicieux aussi).

Je rappelle que je sucre très peu car je suis habituée. Pensez à ajuster.

Total de la recette : 7 persopoints Weight Watchers (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 6 gros muffins : 1pp un muffin, 2pp les 2… (à recalculer pour vous)

  • 2 œufs (0pp)
  • 2 bananes bien mûres (0pp)
  • 30g de farine d’amandes (1pp), ou poudre d’amandes (à comptabiliser). ou si vous n’avez ni l’un ni l’autre : 50g de flocons d’avoine en tout
  • 20g de flocons d’avoine complète (0pp)
  • 50g de semoule fine complète (0pp)
  • 1/2 sachet de levure chimique (0pp)
  • 40g de purée d’amandes grillées (100% amandes) (6pp)
  • 130g de fraises découpées en petits morceaux (0pp)
  • 1cc d’arôme amande amère (0pp)
  • 6g de sucre de bouleau (0pp) (facultatif)
  • Amandes effilées pour le topping (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix (les 2 bananes découpées en morceaux), SAUF les fraises, et mixer 10 secondes, vitesse 3,5. Vous pouvez le faire avec un pied mixeur, ou un blender, ou tout mélanger à la main (dans ce cas, écraser les bananes à la fourchette).
  • Racler les bords, et mélanger à nouveau si nécessaire.
  • Ajouter les 130g de fraises découpées en petits morceaux.
  • Mélanger au Thermomix 5 secondes, en sens inverse, vitesse 2. Ou mélanger à la cuillère en bois.

Pas besoin que la pâte soit lisse, c’est mieux si elle est un peu structurée.

  • Verser dans des moules à muffins en silicone.
  • Disposer les amandes effilées dessus si vous le souhaitez (je n’en avais plus).
  • Faire cuire 25mn environ. A surveiller.
  • Démouler bien froids.

Ils se conservent 3 jours au frigo.

Bonne dégustation !

Vous pouvez retrouver d’autres idées avec des fruits ici.

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4 réflexions au sujet de « Muffins fraise amande »

  1. Bonjour, de retour chez WeightWatchers, on m’a conseillé votre blog, merci, il est super !
    Pour les muffins, j’ai mis de la rhubarbe à la place des fraises, c’est parfait également, l’acidité est bien contrebalancée par la douceur des bananes.
    Encore merci !

    1. Bonsoir, merci pour votre message et bienvenue sur le blog. Je suis touchée qu’on vous ait conseillé mon blog… L’association rhubarbe banane est un duo gagnant effectivement. Merci beaucoup pour le retour. Je vous souhaite un beau parcours ww.

  2. Bonjour,
    J ai réalisé hier votre nouvelle recette dans des plaques à muffins tefal avec des caissettes en.papier, j aurais mieux fais de les cuire dans les.moules en silicone car ils n etaient pas dorés sur les côtés comme les vôtres.
    Ce matin, j en ai goûté un sorti du frigo, un pur délice, toutes les saveurs étaient bien.présentes.
    Merci encore pour toutes vos recettes qui sont toujours aussi raffinées.
    A bientôt
    Bon week end
    Floriane

    1. Bonsoir Floriane, je suis ravie que cette recette de muffins vous plaise. Je les fais dans des moules en silicone effectivement. C’est une plaque de moules rétractables plus exactement et effectivement ils dorent bien. Je n’ai pas testé avec les caissettes. Encore merci pour votre message. Au plaisir.

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