Mugcake chocolat

Mugcake chocolat

Voilà un mugcake au chocolat qui trouvera facilement sa place au goûter et pourquoi pas en dessert : 2mn de préparation, 2mn de cuisson… et 2mn pour le manger !!

Evidemment, ne vous attendez pas à l’équivalent du mugcake fait avec du beurre et du chocolat en tablette !

Mais vous pouvez l’agrémentez comme vous voulez : avec de la compote, du yaourt, du skyr… ou avec du régilait, de la pâte à tartiner Nocciolata, ou de la chantilly légère dessus… (ce sera à comptabiliser bien sûr).

Pour assouvir une envie de chocolat, il peut être au rendez-vous !

Je précise qu’il n’a rien à voir avec un bananabread ou autres gâteaux…

C’est une recette que je fais lorsque l’envie de chocolat arrive pour le goûter. Je l’ai découverte sur l’application Connect de Weight Watchers, partagée par plusieurs personnes (dont @bubsifr que je remercie).

Moi je l’ai démoulé pour vous montrer la texture et parce que je remets de la compote ou du yaourt ou du fromage blanc ou du skyr … pour manger avec. Et parfois je mets un filet de confiture de lait touche de spéculoos pour la gourmandise !

Allez j’arrête de parler !

Mugcake chocolat

Total de la recette : 1sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 1sp la part

  • 1 grosse cuillère de compote de pommes sans sucres ajoutés (meilleure si elle est maison et parfumée à la cannelle, 4 épices…)
  • 8g de farine (1sp)
  • 5g de cacao sans sucres ajoutés ou 7g de cankao (0sp)
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • Sucrant de votre choix à comptabliser : (3g de sirop d’érable pour moi pour 0sp.)

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser dans une tasse assez haute.
  • Attention ça déborde facilement à la cuisson.
  • Faire cuire 30s à 800W au micro ondes avec le couvercle du micro ondes dessus.
  • Vérifier que ça n’a pas débordé et renouveler l’opération.
  • En tout je le mets 4 fois 30secondes. (ne le mettez pas 2mn en une seule fois sinon vous allez sortir l’éponge pour nettoyer ! Il a tendance à gonfler à la cuisson et se dégonfle ensuite).
mugcake choco
Résultat au bout de 2 fois 30 secondes de cuisson.

Le mugcake est moelleux et peut se manger directement dans la tasse ou se démouler. Il ne colle pas.

mugcake chocolat
Résultat au bout de 4 fois 30s.

Il n’est pas très rassasiant donc ce n’est pas pour le petit déjeuner (c’est mon avis mais vous faites comme vous voulez !).

Par contre il comble très bien une envie de chocolat ! Et si vous le voulez encore plus chocolaté, vous pouvez augmenter les doses de cacao pour 1sp en plus par exemple, ou rajouter des pépites de chocolat à l’intérieur…

Mugcake express
Mugcake chocolat démoulé.

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28 réflexions au sujet de « Mugcake chocolat »

  1. Une tuerie ce mug cake, le meilleur que j’ai mangé jusque-là. Merci pour la recette ! J’ai mis un peu de psyllium à la place de la levure, du sucre 0% de canderel et une pincée de«4 épices» et ça fonctionne très bien 😋

  2. Bonjour. Super recette merci encore ! J’ai rajouté un petit carré de chocolat -30% de sucre (1sp) au milieu!!
    Ce conserve t il ?
    Je peux lire prépare quelque heure à l’avance ? 😊

  3. Super agréable comme pause goûter ! Je recommencerai en ajoutant de la poudre de spéculos ou du 4 épices pour le parfumer autrement. Un vrai plaisir pour peu de points ! Merci beaucoup pour cette recette.

  4. Bonjour, Suis nouvelle je viens de faire un tour sur les recettes et je tombe sur ce petit gâteau, je voulais savoir si une part c’est le gâteau entier ? Merci

    1. Gourmandise merci, je suis très gourmande vers 16h… j’en reviens pas qu’on peut manger tout ce “petit” gâteau. Bravo ww, c’est mon premier régime et si je dis mon âge hi hi….

  5. Un délice…
    je me suis empressé de tester ta recette pour mon petit goûter LOL
    Trop contente cela n’a pas débordé et c’etait trop bon …
    Essayer c’est l’adopter ??

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