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Overnight coco framboises myrtilles

Overnight porridge coco framboises myrtilles

Voici mon 1er overnight porridge à la farine de coco. Un délice ! Bien sûr il faut aimer la noix de coco ! Sinon cette recette n’est pas pour vous.

Un overnight porridge qu’est-ce que c’est ? Eh bien littéralement cela signifie « porridge du lendemain ».

Il se fait très souvent aux flocons d’avoine, alors ici je vous propose de changer un peu !

On le prépare le soir en quelques minutes, on le met au frigo toute la nuit pour qu’il gonfle, et on rajoute les fruits le matin dessus ! Il n’y a pas plus simple et plus rapide !

Il ne nécessite aucune cuisson, c’est le temps de pause au frigo qui donne sa texture agréable.

Il se décline évidemment à l’infini, selon vos goûts.

Je vous donne une version que j’ai beaucoup aimé : coco, myrtilles, framboises.

Je l’ai fait plusieurs fois avec 2 techniques différentes, à vous de voir celle que vous préférez.

Total de la recette : 5sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 5sp la part

  • 140 ml de lait de coco (marque Ecomil pour moi en magasin bio) 2sp
  • 23g de farine de coco (3sp pour les marques Biosagesse ou Comptoirs bio)
  • Myrtilles fraîches
  • Framboises fraîches
  • 120g de Skyr (n’hésitez pas à cliquer sur les mot en rouge pour plus de renseignements et une photo du produit)

Préparation version 1 :

  • Mettre le skyr, puis la farine, puis le lait ds un bocal transparent.(style « Bonne maman »)
  • Mélanger le dessus sans aller en profondeur, c’est à dire mélanger juste la farine et le lait de coco légèrement, sans toucher au skyr, pour garder les différentes couches séparées.
  • Et hop ! Fermer le couvercle et au frigo toute la nuit !

Vous voyez, c’est rapide !

Le lendemain matin, rajouter des framboises et des myrtilles fraîches  dessus.

Vous pouvez voir sur la photo que j’avais en fait 3 couches : le skyr en bas, le mélange farine lait imbibé, et au-dessus un mélange lait avec un  peu de farine moins imbibée.

Et voilà le petit déjeuner prêt à être déguster !

Si vous aimez la noix de coco, cet overnight porridge est fait pour vous !

Overnight coco myrtlles framboises
Overnight porridge coco myrtilles framboises avec les fruits dessus et les couches bien séparées.

En ce qui me concerne, mon bocal était trop petit pour mettre tous les fruits que je voulais…d’où l’idée de la 2ème version avec les même ingrédients !

Préparation version 2 avec des fruits en couches alternées :

  • Mettre la farine en 1er au fond du bocal et verser le lait par-dessus.
  • Bien mélanger pour que la farine s’imbibe correctement.
  • Au besoin rajouter un peu de lait.
  • Fermer le couvercle et hop au frigo !
  • Le lendemain matin, si la farine a trop imbibé le lait et que vous trouvez ça trop épais, vous pouvez rajouter un peu de lait de coco (mais pas trop, ça ne doit pas devenir liquide).
  • Mettre quelques fruits au fond d’un autre grand verre ou bocal transparent.
  • Prendre une grosse cuillère du mélange farine coco et lait, et la déposer sur les fruits.
  • Mettre une grosse cuillère de skyr par-dessus et rajouter quelques fruits.
  • Remettre un peu de mélange farine coco lait, des fruits, du skyr… jusqu’à épuisement.

Votre overnight porridge est prêt à être dégusté !

Overnight coco framboises myrtilles
Overnight porridge coco myrtilles framboises en couches alternées.

Une autre possibilité est de mettre les fruits le soir dans le bocal pour qu’ils rendent du jus et parfument l’ensemble, mais personnellement je n’aime pas les fruits ramollis…

A vous de choisir la version qui vous convient le mieux.

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2 réflexions au sujet de « Overnight coco framboises myrtilles »

  1. Merci pour cette recette que je fais une fois par semaine pour un de mes p’tits déj 👌 c’est top j’y mets mes fameuses groseilles ramassées en juin et c’est topissime 👍 qui est ce qui va se régaler demain matin ? 😁😁😁😘😘

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