Porridge au four pomme sarrasin spéculoos

Ce porridge au four pomme sarrasin speculoos est très fortement inspiré du porridge au four aux fruits rouges.

Mais pour ne pas oublier cette variante délicieuse que je compte bien refaire, je la mets sur le blog même si je n’ai fait que 2 photos vite fait avant de l’engloutir.

Vous pourrez aussi la retrouver plus facilement.

C’est très rapide à préparer, rassasiant, prêt pour 4 parts, délicieux… Que demander de plus ?

Total de la recette : 1 persopoint Weight Watchers pour les 4 parts (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 4 parts : 0 persopoint la part (à recalculer pour vous)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger les 140g de flocons, les épices à spéculoos, et le bicarbonate.
  • Ajouter l’œuf, les 200ml de lait végétal, la banane écrasée, et les 3 pommes épluchées et découpées en petits morceaux.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans 4 grands ramequins, ou 4 moules en silicone individuels si vous voulez les démouler pour en congeler par exemple.
  • Faire cuire 20 mn environ selon votre four.

Attendre qu’ils soient bien froids pour les démouler, ou si ce sont des ramequins en porcelaine, vous pouvez directement manger dedans.

Ils se gardent plusieurs jours au frigo, et se congèlent très bien.

Il suffit alors de réchauffer le porridge au four pomme sarrasin speculoos 30 secondes au micro-ondes le matin, ou 4-5 mn à 170 degrés.

Vous pouvez ajouter la sauce très chocolat 0pp dessus, du régilait confiture de lait touche de spéculoos, ou celui au caramel..., de la pâte à tartiner spéculoos maison, de la pâte à tartiner choco noisette légère…

Retrouvez les recettes de porridges ici.

Bonne dégustation.

Copyright© 2022 chezgourmandine.fr 

Partager cet article :

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.