Poulet à la sauce pimentée au Cookeo

Ce poulet à la sauce pimentée est très facile et très rapide à réaliser.

Il est très parfumé, vous pouvez doser le piment selon vos goûts.

En ce qui me concerne, je préfère ce plat piquant, avec un petit piment rouge antillais que je trouve à Grand Frais.

Le nombre de parts dépendra évidemment de la quantité mise dans chaque assiette.

Je fais beaucoup de sauce car j’adore ça, et en général, il m’en reste pour accompagner du riz, des pommes de terre, du quinoa, des légumes…

En saison, on peut utiliser des tomates fraîches et faire de la sauce tomate pimentée sur cette même base, et hors saison, on peut aussi faire de la sauce tomate pimentée avec le concassé de tomates.

C’est vraiment délicieux !

J’utilise le Cookeo mais vous pouvez faire mijoter dans une cocotte classique.

Total de la recette : 5 persopoints Weight Watchers (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 5 ou 6 parts : 1 pp la part sans féculent / 4 pp la part avec 120g de spaghettis complets (à recalculer pour vous)

  • 5 gousses d’ail (0pp)
  • 1 petit piment rouge antillais (Grand Frais pour moi) (0pp)

  • 20 feuilles de basilic ciselées (0pp), et quelques feuilles pour la décoration en saison si vous souhaitez
  • 1kg d’escalopes de poulet découpées en cubes ou en lamelles (0pp)
  • 42 olives noires dénoyautées ou non selon les goûts (à la grecque pour moi) (5pp)
  • 50g de câpres (0pp)
  • 25cl de vin blanc (0pp cuit)
  • 3 boîtes de 400g de tomates concassées (0pp)
  • Poivre et sel éventuellement (je ne mets rien). Attention, le piment antillais est assez fort.
  • Spaghettis complets pour accompagner

Préparation :

  • Hacher l’ail, le piment, et la moitié du basilic en petits morceaux. J’utilise un hachoir manuel.
  • Mettre le tout dans la cuve du Cookeo, avec le reste des ingrédients : le poulet en morceaux, les 42 olives, les 50g de câpres, les 25cl de vin blanc, et les 3 boîtes de tomates concassées.
  • Faire cuire sous pression 7mn.
  • Pendant ce temps, faire cuire des spaghettis complets selon les indications du paquet (pour accompagner).
  • Une fois la cuisson du poulet terminée, ajouter le reste du basilic ciselé dans la sauce tomate.

Il n’y a plus qu’à servir le poulet à la sauce pimentée, accompagné de spaghettis complets, et de parmesan.

Mon association favorite pour ce plat !

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic entières pour la décoration en saison.

On adore cette recette délicieuse, riche en goût, légère, parfumée, très rapide à préparer… !

J’espère qu’elle vous plaira aussi, même si j’aurais dû la poster cet été. Il fait encore doux alors profitons-en !

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d’autres recettes au Cookeo ici.

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