PlatsRecettes salées Weight Watchers

Poulet basquaise light au cookeo

Poulet basquaise light au cookeo

Au Cookeo, il ne faut pas longtemps pour préparer ce poulet basquaise version light. Vous pouvez aussi le réaliser dans un faitout ou une grande sauteuse, si vous ne l’avez pas.

Il sera encore meilleur le lendemain, mais il est possible de le faire pour le jour même.

Si vous avez encore beaucoup de tomates et de poivrons dans le jardin, vous pouvez le faire avec. Sinon, avec des légumes surgelés et des tomates concassées, ça marche très bien aussi, et on peut se faire un bon repas très rapidement.

Alors même si on n’a pas beaucoup de temps, on peut bien manger en se faisant plaisir !

Poulet basquaise light au cookeo

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour 4 ou 5 parts : 1sp la part

  • 800g d’escalopes de poulet coupées en gros cubes (je demande au boucher de me les découper pour que ce soit encore plus rapide !)
  • 25cl de vin blanc (0sp car il va cuire)
  • 2 boîtes de 400g de tomates concassées ou tomates fraîches
  • 1 gros poivron vert émincé (ou 450g de poivrons tricolores surgelés qui remplacent les 3 poivrons frais)
  • 1 gros poivron rouge émincé 
  • 1 gros poivron jaune émincé 
  • 2 oignons émincés ou oignons surgelés
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • Thym
  • Laurier
  • Romarin
  • Sel poivre
  • 2cc d’huile d’olive (3sp)

Préparation :

  • Découper le poulet en gros cubes si ce n’est pas déjà fait.

Poulet basquaise light

  • Le faire revenir dans l’huile d’olive en mode « dorer » quelques minutes, juste pour le blanchir (sans le faire dorer).
  • Retirer le poulet et réserver.
  • Ajouter les oignons et les poivrons, et les faire revenir. Si ce sont des poivrons et de l’oignon surgelés, laisser environ 5 à 10mn pour que l’eau s’évapore casi en totalité. Ce n’est pas grave s’il en reste un peu.
  • Ajouter les tomates concassées et l’ail pressé, puis le vin blanc.
  • Remettre le poulet et mélanger pour l’enrober de sauce.
  • Assaisonner avec sel, poivre, thym, laurier, et romarin. J’attache le bouquet garni avec de la ficelle alimentaire pour ne pas aller à la pêche après !

Bouquet garni

  • Fermer la cuve et cuire sous pression 15mn.
  • C’est prêt !

Il vous suffit de faire cuire le riz à part et de le comptabiliser !

Je le fais cuire au Thermomix dans le panier, avec 900g d’eau dans le bol, vitesse 5, « varoma », le temps indiqué sur le paquet, sans mettre le gobelet.

J’en prends 100g cuit pour 3sp.

Ici j’ai pris du riz basmati, mais je l’aime tout autant avec du riz complet ou du riz noir vénéré.

Poulet basquaise light au cookeo
Assiette à 4sp avec 100g de riz cuit pour 3sp.

Au Cookeo, vous pouvez aussi faire le couscous light, le bourguignon, le chili express, ou la choucroute légère. Je rajouterai des recettes au fur et à mesure.

N’hésitez pas à taper « cookeo » dans la barre de recherche, ou vous pouvez cliquer sur le mot clé « cookeo ».

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

4 réflexions au sujet de « Poulet basquaise light au cookeo »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.