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Poulet caprese

Poulet caprese

Ce poulet caprese est très simple à réaliser.

Il est vite prêt et vite cuit, et est très parfumé grâce au basilic.

On peut adapter la quantité de fromage par escalope, ce qui permet de partager le même repas que tout le monde, avec plus de fromage pour les gourmands.

Je vous mets ici les proportions comme je le fais pour moi, mais vous pourrez ajuster si nécessaire. Sur la photo, tout le monde a la même quantité.

C’est plutôt un plat à manger dès la sortie du four, pour ne pas que la viande sèche.

Total de la recette : 8sp Weight Watchers

Ingrédients pour 3 parts : 3sp la part

  • 1cc d’huile d’olive (1sp)
  • 3 escalopes de poulet épaisses
  • 81g de mozzarella (Galbani 7sp) (27g par part)
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 12 feuilles de basilic frais
  • Poivre, sel (je n’en mets pas)
  • Origan (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.
  • Huiler au pinceau le fond d’un plat adapté au nombre d’escalopes.
  • Déposer les escalopes dans le plat, et faire 3 ou 4 entailles profondes et espacées dans la largeur .
  • Badigeonner la viande avec le reste d’huile d’olive.
  • Couper la mozzarella en rondelles, puis chaque rondelle en 2, afin de mettre la moitié d’une tranche par entaille. Attention à la partie de rire : à chaque rondelle qu’on rajoute, il y en a une autre qui s’en va si on a trop serré les entailles !
  • Couper les tomates cerises en 2, pour mettre chaque moitié dans l’entaille à côté de la mozzarella.
  • Rajouter une feuille de basilic dans chaque entaille.
  • Ajouter les autres tomates dans le plat, autour de la viande.
  • Saler (je n’en mets pas), poivrer et rajouter l’origan (facultatif).
  • Faire cuire environ 30mn.

Servir bien chaud, accompagné de légumes et de féculents  pour un plat complet, ou d’une belle salade.

Bon appétit !

Poulet caprese

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16 réflexions au sujet de « Poulet caprese »

  1. Plat fait ce soir : très bon très facile
    Mr trouve ça très bon et pourtant c’était pas gagné (n’aime pas grand chose…)
    Merci beaucoup
    A refaire sans hésiter !

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