Ce pudding pomme poire cannelle peut se préparer avec les fruits que vous préférez, avec le pain que vous avez, et avec le lait que vous souhaitez.
Vous pouvez également changer la cannelle par d’autres épices si vous ne l’aimez pas. Moi je ne peux pas m’en passer !
Dans les recettes classiques, c’est du lait concentré sucré qui est utilisé, je l’ai remplacé par du lait concentré demi-écrémé non sucré, le même que j’utilise pour les crèmes au chocolat régressives.
Je n’ajoute pas de sucre, car j’utilise des fruits bien mûres, et je mets beaucoup de cannelle. Pensez à ajuster si besoin.
J’aime aussi rajouter dessus un filet de Régilait caramel ou Régilait confiture de lait touche spéculoos.
Il peut se manger au petit-déjeuner, en dessert, ou au goûter !
Total de la recette : 18sp Weight Watchers
Ingrédients pour 6 parts : 3sp la part (programme bleu)
- 160g de pain dur (10sp)
- 500ml de lait d’amande sans sucre (Alpro 2sp)
- Cannelle (beaucoup pour moi)
- 1 grosse poire mûre (Comice pour moi)
- 1 grosse pomme bien mûre (ou 2 petites)
- 125ml de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (en brique marque Gloria en grande surface pour moi 6sp)
- 1 œuf
Préparation :
- Découper grossièrement les 160g de pain en petits morceaux, et les mettre dans un saladier.
- Dans un autre petit saladier, faire chauffer les 500ml de lait au micro-ondes 2 fois 2mn.
- Ajouter la cannelle dans le lait chaud, et mélanger.
- Verser sur le pain et bien tasser avec le dos d’une cuillère pour que tout soit immergé.
- Laisser poser 15mn environ si vous le voulez plus consistant, ou 5 à 10mn si vous le voulez moins sec. Ça dépend aussi du pain utilisé.
- Préchauffer le four à 210 degrés chaleur tournante.
- Découper la poire et la pomme en petits morceaux, et les ajouter au pain.
- Bien mélanger, et verser dans un moule en céramique. (pas besoin de beurrer)
- Battre l’œuf et les 125ml de lait concentré dans ce même saladier vide (oui on évite un peu de vaisselle !).
- Verser sur la préparation dans le moule, et bien étaler partout (sans mélanger).
- Faire cuire 40 mn environ. A surveiller.
Une fois cuit, le laisser refroidir, et le conserver au frigo.
Je déguste ce pudding pomme poire cannelle bien froid, avec un peu de Régilait dessus, mais à vous de voir si vous le préférez tiède.
Il ne se congèle pas bien, il va donc falloir tout manger !
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10 réflexions au sujet de « Pudding pomme poire cannelle »
Merci, merci pour toutes ces recettes que j’utilise chaque jour et qui régalent toute ma petite famille. On ne mange jamais la même chose tellement votre blog est riche de trésors à déguster avec modération (pour moi ! ) ou sans pour mari et enfant qui sont mes premiers fans.
Oh ça me fait plaisir de régaler toute votre famille ! Merci beaucoup pour votre retour. J’en suis ravie !
Bonjour!
Hier j’ai fait votre pudding, je n’avais pas de lait concentré, j’ai improvisé en mettant 4oeufs en tout, il est resté toute la nuit au frigo, ce matin c’était un régal!!! 😁 Même mon mari a adoré! Merci bcp pour votre blog que j’adore, qui me sert tous les jours, je suis fan fan fan!!! Merci aussi à Audreyne, qui me l’a fait découvrir! 😊
Bonsoir, je suis très contente que les recettes vous conviennent. Merci de votre retour. Merci également à Audreyne qui est adorable. Avec 3 œufs ça fonctionne aussi pour info. Encore merci du retour. Bonne soirée.
Fait une seconde fois pour écouler mon pain sec, avec cette fois ci une banane et de la mangue, verdict demain! 😊
Banane, mangue ça devrait être un bon duo ! Tout est prêt pour demain ! Top !
recette au four verdict a 16h
Alors je croise les doigts ! Je sens presque l’odeur !
une très jolie recette!
bonne semaine
Merci beaucoup. C’est du classique efficace ! Bonne soirée.