Gâteaux, cakesRecettes sucrées Weight Watchers

Pudding pomme poire cannelle

Pudding pomme poire cannelle

Ce pudding pomme poire cannelle peut se préparer avec les fruits que vous préférez, avec le pain que vous avez, et avec le lait que vous souhaitez.

Vous pouvez également changer la cannelle par d’autres épices si vous ne l’aimez pas. Moi je ne peux pas m’en passer !

Dans les recettes classiques, c’est du lait concentré sucré qui est utilisé, je l’ai remplacé par du lait concentré demi-écrémé non sucré, le même que j’utilise pour les crèmes au chocolat régressives.

Je n’ajoute pas de sucre, car j’utilise des fruits bien mûres, et je mets beaucoup de cannelle. Pensez à ajuster si besoin.

J’aime aussi rajouter dessus un filet de Régilait caramel ou Régilait confiture de lait touche spéculoos.

Il peut se manger au petit-déjeuner, en dessert, ou au goûter !

Pudding pomme poire cannelle

Total de la recette : 18sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 parts : 3sp la part (programme bleu)

  • 160g de pain dur (10sp)
  • 500ml de lait d’amande sans sucre (Alpro 2sp)
  • Cannelle (beaucoup pour moi)
  • 1 grosse poire mûre (Comice pour moi)
  • 1 grosse pomme bien mûre (ou 2 petites)
  • 125ml de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (en brique marque Gloria en grande surface pour moi 6sp)
  • 1 œuf

Préparation :

  • Découper grossièrement les 160g de pain en petits morceaux, et les mettre dans un saladier.
  • Dans un autre petit saladier, faire chauffer les 500ml de lait au micro-ondes 2 fois 2mn.
  • Ajouter la cannelle dans le lait chaud, et mélanger.
  • Verser sur le pain et bien tasser avec le dos d’une cuillère pour que tout soit immergé.
  • Laisser poser 15mn environ si vous le voulez plus consistant, ou 5 à 10mn si vous le voulez moins sec. Ça dépend aussi du pain utilisé.
  • Préchauffer le four à 210 degrés chaleur tournante.
  • Découper la poire et la pomme en petits morceaux, et les ajouter au pain.
  • Bien mélanger, et verser dans un moule en céramique. (pas besoin de beurrer)
  • Battre l’œuf et les 125ml de lait concentré dans ce même saladier vide (oui on évite un peu de vaisselle !).
  • Verser sur la préparation dans le moule, et bien étaler partout (sans mélanger).
  • Faire cuire 40 mn environ. A surveiller.

Une fois cuit, le laisser refroidir, et le conserver au frigo.

Je déguste ce pudding pomme poire cannelle bien froid, avec un peu de Régilait dessus, mais à vous de voir si vous le préférez tiède.

Il ne se congèle pas bien, il va donc falloir tout manger !

Pudding pomme poire cannelle

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

2 réflexions au sujet de « Pudding pomme poire cannelle »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.