Salade lentilles, riz, fêta

Salade lentilles riz féta

Cette salade lentilles, riz, fêta est toute simple, mais délicieuse.

Cette association permet d’avoir un bon apport en protéines, et les saveurs se marient à merveille.

C’est une salade idéal le soir, ou pour la lunch box.

Attention, j’ai mis les quantités de riz cuit, et de lentilles cuites, pour 1 personne.

Je fais toujours cuire du riz et des lentilles (ou autres féculents et légumineuses) en grande quantité, pour servir à plusieurs plats et repas.

Total de la recette : 7 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 1 part : 7 points la part sans la vinaigrette

  • 70g de lentilles cuites
  • 70g de riz noir vénéré cuit, ou autre riz
  • Concombre
  • 36g de fêta (Savencia AOP)
  • 1 tomate mûre (pas comme sur ma photo :-))
  • Origan (facultatif)
  • Poivre, et sel éventuellement (je n’en mets pas, la feta est très salée)

Préparation :

  • Préparer le concombre selon vos habitudes.
  • Découper la tomate.
  • Disposer les lentilles, le riz, la feta, le concombre, la tomate, l’origan, et l’assaisonnement dans l’assiette, ou dans la lunch box.
  • Ajouter votre vinaigrette habituelle (à comptabiliser).

Bon appétit ! La salade lentilles, riz, fêta est prête !

Vous pouvez retrouver d’autres idées de repas froids ici.

Salade lentilles riz féta

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14 réflexions au sujet de « Salade lentilles, riz, fêta »

  1. Bonjour belle gourmandine, j’ai déjà fait cette recette et elle est délicieuse, mais je l’embrouille chaque fois la quantité de riz noir. Pourrais-tu indiquer la quantité “cru” plutôt que cuit? Merci 😊

    1. Bonjour chère Sandra, dans cette recette j’ai indiqué les quantités cuites car généralement on ne fait pas cuire du riz que pour faire cette salade. En fait, 30g de riz cru équivaut à 100g de riz cuit. Mais ce serait dommage de ne pas profiter de la casserole pour en faire cuire plus pour accompagner d’autres repas. Le riz cuit se conserve très bien au frigo et peut même se congeler. Contente que cette salade te plaise. Merci.

      1. Merci pour ta réponse. C’est vrai que vu le temps de cuisson du riz noir, autant en profiter! J’en fais toujours un peu plus mais pas vraiment exprès 😂
        Encore merci pour tes recettes.

  2. Coucou,
    Dis moi, aurais-tu un conseil pour la cuisson des lentilles afin qu’elles ne s’éclatent pas et qu’elles ne terminent pas en bouillie ?? ou une marque de lentilles déjà cuites ? Bon j’ai préparé quand même la salade pour midi, le goût y sera, mais la présentation bof bof !! merci et bisoussssssssss

    1. Coucou, j’utilise les lentilles vertes du Puy en général ou les lentilles vertes du Berry et je fais cuire moins longtemps que ce qui est indiqué sur le paquet, 5 à 10mn de moins. C’est vraiment meilleur que celles qu’on achète toutes prêtes. Incomparables pour moi. Avec celles que tu as, il te suffit de faire cuire moins longtemps et ça ira. La prochaine sera mieux présentée ! 🙂 bonne soirée.

  3. Servie aujourd’hui même au déjeûner et c’était su-per bon et rafraîchissant ! Merci belle Gourmandine pour tes bonnes recettes 😘

  4. Coucou, à essayer rapidement … merci. J’espère que tu vas bien et que tes vacances seront reposantes et ensoleillées. J’ignore ce que tu fais, mais ça m’a l’air super prenant ton vagabondage …
    Bisesssssss.
    Babeth (Eyla9413)

    1. Coucou, contente d’avoir de tes nouvelles. Cette salade est toute simple mais tellement délicieuse. La priorité de mes vacances, c’est repos effectivement ! Merci. Tu peux m’écrire sur le mail du blog si tu veux. Bonne fin de soirée. 😘

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