Sauce chocolat amande

Cette sauce chocolat amande est très simple et très rapide à réaliser.

C’est la même procédure que la sauce chocolat noisette.

Je ne sucre pas car je suis habituée, mais vous pouvez rajouter un peu de sucrant (sirop d’agave, miel d’acacia, sirop d’érable…)  si vous souhaitez.

Elle accompagne à merveille le gâteau banane amande, le bowlcake pomme cannelle, le pancake géant, … ou tout autre gâteau.

Sur le gâteau banane amande

Total de la recette : 1 persopoint la part (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 1 part : 1 pp la part (à recalculer pour vous)

Préparation :

  • Réaliser une sauce très chocolat un peu liquide mais pas trop : mélanger les 5g de cacao sans sucre ajouté avec un filet d’eau ou de lait, et mélanger jusqu’à la texture souhaitée.

Attention, il faut peu de liquide, et c’est important d’y aller petit à petit, en remuant à chaque fois.

Il est facile d’en rajouter, mais impossible d’en enlever si vous en mettez trop.

  • Sucrer si besoin. Je ne mets rien.
  • Ajouter 9g de purée d’amandes complètes grillées, et bien mélanger.
  • Ajouter un filet d’eau si c’est trop épais. Vous pouvez ajuster comme vous voulez.

Et voilà ! Il n’y a plus qu’à déposer cette sauce chocolat amande sur le gâteau banane amande par exemple, ou tout autre gâteau ou bowlcake.

Vous pouvez retrouver d’autres idées de “sauces” à mettre sur les petits-déjeuners ou les goûters ici, et les pâtes à tartiner sont ici.

Sur le gâteau banane amande

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