Recettes sucrées Weight WatchersSauces

Sauce très chocolat 0sp

Sauce très chocolat 0 sp

C’est très simple mais je vous la note ici car elle sert souvent aussi cette sauce très chocolat. Je l’ai appelé comme ça surtout pour la différencier de la sauce chocolat et parce qu’elle a un goût plus intense mais on en a moins ! Mais quel plaisir !

Total de la recette : 0sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 personne : 0sp

Préparation :

  • Mélanger le cacao avec un filet d’eau ou de lait et mélanger jusqu’à ce que ça devienne liquide comme vous le souhaitez.
  • Rajouter de l’eau au fur et à mesure afin d’obtenir la consistance voulue.
  • Attention il en faut peu ! Il est facile d’en rajouter mais impossible d’en enlever si vous en mettez trop !
  • Verser sur votre bowlcake ou votre gâteau.

Si le bowlcake est chaud, la sauce se gélifie un peu à son contact.

Cette sauce très chocolat accompagne à merveille le bananabread cannelle pépites de chocolat, les pancakes légers, le frozen skyr banane, le gâteau du sud à l’orange, le gâteau banane coco rhum, le cake ricotta citron pavot, … par exemple.

Sauce très chocolat

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr

 

Partager cet article :

10 réflexions au sujet de « Sauce très chocolat 0sp »

  1. Encore moi, besoin d’un petit conseil … j’utilise maintenant ce chocolat en poudre pour la crème avec le tofu, et je ne retrouve pas le goût intense du chocolat, c’est plus d’amertume que de goût, (goût que j’avais bien avec le cankao) alors que je l’ai dans les pâtisseries sans l’amertume….qu’est ce que je devrais rajouter pour retrouver ce goût pur du chocolat ? Merci à toi. Eyla9413

    1. Le cacao non sucré est plus amer c’est sûr que le cankao mais le palais s’y habitue vite. Je suis comme toi, quand je vous avais présenté la crème tofu chocolat, je la faisais avec le cankao et maintenant avec le cacao non sucré. La 1ère et la 2 eme fois, j’ai rajouté 1sp de sucre de bouleau et maintenant j’en mets 6g pour 0sp et ça suffit. Tu peux rajouter de l’arôme. Mais le cacao non sucré n’aura jamais le même goût. Le tofu a la particularité d’être neutre et d’absorber le goût des autres aliments. C’est pr ça que l’amertume ressort. Il faut que je la publie aussi celle-là !😉

      1. Merci je vais essayer avec un peu de sucre pour 0 Sp…c’est tellement génial d’avoir une crème au chocolat pour 0 Sp…c’est vrai que ce serait bien que tu la publies pour les autres. Merci encore et bon WE. Bise. Babeth

  2. Merci pour tes recettes j’ai acheté la farine d’amendes génial moi j’utilise le chocolat à 1% de nu3 il et moin calorique 😉😉😉😉😉😉

    1. Avec plaisir. La farine d’amande je l’utilise de plus en plus. Elle est super. Je l’ai aussi ce chocolat en poudre, d’ailleurs 3 boites je crois, mais je ne l’ai pas encore goûté. Merci pour ton retour. Bonne journée.

    1. Bonjour, ça dépend du chocolat utilisé. Et il ne faut pas la goûter à la cuillère effectivement sinon c’est amer puisque ce n’est pas sucré. Mais si elle mise sur un gâteau ou bowlcake, c’est le goût de chocolat qui ressort. Ça dépend aussi des habitudes à manger sucré ou non. Quand c’est nouveau, il faut un temps d’adaptation au palais…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.