Bananabread au souchet

Bananabread au souchet

Ce bananabread au souchet est très moelleux et crisse un peu sous la dent ! Si vous connaissez déjà la farine de souchet, appelée aussi farine de noix tigrée, vous savez de quoi je parle !

J’ai rajouté un article dessus dans la catégorie « produits utilisés », n’oubliez pas que tous les mots en rouge dans les recettes sont des liens, donc vous tombez directement dessus si vous cliquez sur farine de souchet.

Merci à @elise_76 pour sa recette que j’ai légèrement modifiée.

L’original comporte 2 bananes en plus découpées en rondelles à rajouter dans la pâte à la fin, et 42g de noix de pécan (9sp).

Comme je préfère manger 2 grosses parts au petit-déjeuner, j’ai préféré alléger un peu.

Bien sûr, les noix de pécan sont plus rares avec 11g, mais c’est la bonne surprise quand on tombe dessus !

Vous avez les 2 versions, alors à vous de choisir ! Dans les 2 cas, c’est un régal !

Je ne sucre pas du tout car le souchet est sucré naturellement, et ça me suffit. Je rajoute une sauce très chocolat 0sp dessus en général. A vous d’adapter selon vos goûts.

Bananabread au souchet

Total de la recette : 19sp Weight Watchers

Ingrédients pour 9 parts : 2sp la part, 4sp 2 parts, 6sp 3 parts…

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt brassé 0%, ou yaourt au soja, ou 125g de skyr
  • 84g de farine de souchet (13sp)
  • 46g de son d’avoine (4sp)
  • 11g de noix de pécan (2sp) ou plus à comptabiliser
  • Vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Écraser les 3 bananes à la fourchette, et ajouter les oeufs.
  • Rajouter le yaourt, et mélanger.
  • Ajouter la farine, le son d’avoine, la vanille, et la levure. Mélanger.
  • Casser les noix de pécan en petits morceaux et les rajouter dans la pâte.
  • Mélanger, et cuire 35 à 40mn selon votre moule et votre four.

Démouler quand il est bien froid, et conserver au frigo.

Il se congèle très bien. Il suffit ensuite de sortir les parts le soir, et de les laisser décongeler au frigo pendant la nuit.

Le matin, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes si vous le voulez tiède.

Régalez-vous !

Bananabread au souchet
J’ai utilisé le moule Meringa Silikomart qui fait 9 belles parts.

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20 réflexions au sujet de « Bananabread au souchet »

  1. Bonsoir, pourquoi vous mettez des yaourts à 0% alors que les yaourts nature sont à 0sp ? C’est une question de texture ? Ou par habitude ? Merci de votre réponse
    Bonne soirée

    1. Bonsoir, les yaourts brassés ont une meilleure texture que les yaourts classiques. Et ceux qui ne sont pas à 0% sont au lait entier donc ils ne sont pas à 0sp. Le Skyr par contre est à 0sp. Bonne soirée.

  2. Bonjour,
    J’ai testé votre recettes et bien d’autres et je crois que j’ai trouvé la texture qui me plait le plus ! C’etait délicieux. J ai modifié un chouilla car je n avais pas assez de noix de pécan. J ai mis un mix de noix,noix de pecan et amandes effilées (14g) ainsi que 10 gr de petites de chocolat noir absolu. Un régal. Merci !!

  3. Bonsoir, j’en ne peux pas attendre pour faire cette recette. Je ne suis pas sure d avoir du son d avoine par quoi puis je remplacer ? Merci

  4. Merci pour cette recette, je viens de la faire mais j’ai pas réussi à attendre demain matin du coup j’en ai fait un goûter 🤣 il est excellent, j’ai rajouté 1cs de graines de Chia
    Je ne connaissais absolument pas la farine de souchet, donc merci aussi pour cette découverte 👍

    1. Ah oui je sais à quel point c’est dur d’attendre ! Merci pour le retour. Très bonne idée les graines de chia. Merci. Cette farine apporte quelque chose de différent. Bonne fin de journée.

    1. Bonjour
      Quelle drôle de céréale ! Je ne connaissais pas. Ça croustille 😉
      Je n’ai pas trouvé de farine mais les graines entières que j’ai mouliné au thermomix.
      Ce gâteau est très bon. Pas de sucre ajouté
      C’est parfait

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