Bananabread épeautre châtaigne tonka

Bananabread épeautre châtaigne tonka

Ce bananabread épeautre châtaigne tonka est inspiré du bananabread avoine sarrasin.

J’ai beaucoup de flocons différents, et il est temps d’en finir certains !

Oui, l’été est la saison du tri et du rangement ! On retrouve des trésors !

Ces associations sont une pure merveille, et garder les flocons entiers change la texture habituelle.

La fève Tonka apporte un vrai plus, j’espère que vous en avez dans vos placards !

Pas besoin de sucrer grâce aux bananes bien mûres… et au topping éventuel…

Et il se prépare en 5mn et il est rassasiant ! C’est parfait pour le petit-déjeuner !

Bananabread épeautre châtaigne tonka

Total de la recette : 6 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 8 petites parts : 1 point la part, 2 points les 2 parts, 2 points les 3 parts, 3 points les 4 parts…

  • 45g de flocons de petit épeautre
  • 35g de flocons de châtaigne toastés 
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 120g de skyr, ou yaourt brassé, ou yaourt au soja pour une version sans lactose
  • 1/2 fève Tonka

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Écraser les 2 bananes à la fourchette.
  • Mélanger tous les flocons avec les 2 œufs, les bananes écrasées, et le skyr.
  • Râper la moitié d’une fève Tonka directement dans la préparation.

Fève tonka

  • Mélanger, et verser dans un petit moule à cake. (il ne gonfle pratiquement pas)
  • Cuire 30 à 35mn selon le four.

Laisser refroidir avant de démouler.

Il se garde très bien 3 jours au frigo, et vous pouvez le congeler en parts.

Vous pouvez rajouter la sauce très chocolat dessus, de la purée d’oléagineux, ou la sauce chocolat

Bananabread épeautre châtaigne tonka

En résumé, ce bananabread épeautre châtaigne tonka est un délice !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de bananabread ici.

Bananabread épeautre châtaigne tonka

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8 réflexions au sujet de « Bananabread épeautre châtaigne tonka »

  1. Bonjour Gourmandine,
    Je viens de faire cette recette pour notre brunch de demain matin. Il y a une bonne odeur de chataigne dans la maison 😁. C est la dduxieme recette que je fais de ton blog et je pense que je vais continuer a en faire car je suis adepte egalement des petits dejeuner
    Tres bonne journee a toi
    Nathalie

    1. Bonsoir Nathalie, contente que cette recette te plaise également. Il est spécial celui-ci. On aime ou on aime pas. Pour moi, ce n’est que du bonheur. Le petit déjeuner est vraiment mon repas préféré ! Contente que les recettes te plaisent. 2 recettes, 2 réussites alors ! C’est top ! Merci beaucoup. À bientôt pour la 3eme recette ! 😉

      1. Bonjour gourmandine,
        Verdict du bananabread c est une tuerie. Mon cheri qui est assez difficile a beaucoup aime. Je valide tes recettes 😉je vais tenter d autres recettes sucrees 😁as tu des recettes avec de la farine de lupin? Ou sais tu comment elle interragit? Bonnejournee a toi

        1. Bonjour Nathalie, super ! Merci du retour. Je suis contente que la recette vous plaise à tous les 2. Il n’y a pas de recette avec la farine de lupin sur le blog. Désolée. Il faudra que j’y pense. Bonne soirée.

  2. Bonjour amandine, es ce que je peux remplacer les flocons de petit épeautre par des flocons d’avoine complets où de sarrasin. Merci pour ta réponse.
    Marie Thérèse

    1. Bonjour Marie Thérèse, oui tu peux prendre l’un ou l’autre. Les flocons d’avoine seront mieux ici. Juste pour info, je suis Gourmandine mais ça ne veut pas dire Amandine. 🙂 bonne préparation !

  3. bonjour Gourmandine j’aimerai savoir ou vous avez trouve les fèves de tonka
    vos recettes sont super bonnes et facile a faire
    encore merci
    Martine

    1. Bonsoir, je les achète dans des magasins spécialisés comme « Du bruit dans la cuisine », ou « Alice Délice », ou en vente privée pour la marque « Terre exotique ». Il n’y en a pas souvent mais ça dure très longtemps. Il y en a peut-être aussi chez Zodio. Je ne me souviens plus, il y en a en général dans les boutiques qui vendent des épices. Merci beaucoup. Bonne soirée.

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