Cette recette est simple et change de la traditionnelle escalope de dinde. Il vous faut juste de quoi hacher la viande. Vous pouvez rajouter un féculent pour un plat complet. (moi j’ai préféré ne pas en mettre et prendre un bon morceau de pain de seigle pour tremper dans la sauce !)
J’aime aussi les accompagner de galettes courgette avoine.
C’est une recette que j’ai trouvé dans un des tous premiers magazines Superfood et que j’ai adapté à Weight Watchers.
Total de la recette : 9 sp Weight Watchers
Ingrédients pour 3 personnes : 3 sp la part
- 400g de dinde hachée (escalopes hachées au Thermomix pour moi)
- 1 cs d’huile d’olive (4sp)
- 19g de Parmesan râpé (2sp)
- 1 oeuf
- 1 oignon pelé et haché
- 1/2 tranche de pain complet grillé pelletier (1sp) ou autre réduite en chapelure
- Sel poivre
- 2 branches de céleri finement tranchées
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 800g de tomates concassées
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc de thym séché
- 1 cc de miel (1sp)
- 100ml de bouillon de volaille dégraissé (1sp)
- 3 courgettes taillées en spaghettis
- Persil frais
Préparation :
- Hacher la viande (au thermomix 10 secondes vitesse 4)
- Hacher l’oignon (au thermomix, 3s vitesse 5).
- Mixer le pain grillé pour le réduire en poudre.
- Mettre le hachis de dinde ds un saladier avec 1 cs d’huile d’olive, le parmesan, l’œuf, la moitié de l’oignon haché, la chapelure, le sel, le poivre.
- Mélanger le tout à la main et former des boulettes de la taille d’une noix. (pas trop grosses sinon elles seront plus sèches)
- Laver et tailler les courgettes en spaghettis
- Dans une très grande poêle anti adhésive faire chauffer un peu d’huile d’olive ou déposer une feuille de cuisson, et faire revenir les boulettes pour les saisir uniformément (environ 6 à 8 mn).
- Attention les boulettes sont fragiles, retournez les avec précaution.
- Une fois dorées, retirer les boulettes et réserver.
- Faire revenir ds cette poêle le reste d’oignon, l’ail et le céleri environ 5mn.
- Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le thym, le miel et le bouillon. Mélanger.
- Ajouter les courgettes. Mélanger bien ds la sauce.
- Remettre les boulettes ds le plat en les enrobant délicatement de sauce.
- Couvrir et laisser cuire 20 mn environ à feu doux. Vérifier la cuisson des courgettes.
- Servir ds des assiettes creuses et parsemez de parmesan et de persil frais ciselé.
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5 réflexions au sujet de « Boulettes de dinde et spaghettis de courgettes »
Excellent, toute la famille a apprécié.
Merci pour cette bonne recette W W
Avec plaisir. Merci beaucoup du retour.
Merci ?.
Bonjour.. Est-ce possible de préparer les boulettes à l’avance et de les congeler ??
Bonjour, je n’ai pas essayé de les congeler crues. Mais je pense que c’est possible. Je les ai déjà congelées cuites sans soucis.