Ce cococake cerise est une déclinaison du moelleux aux cerises, chocolat, amande, qui a tant de succès.
Il est moelleux, fondant, acidulé…
La farine de coco a remplacé la farine d’amande, et il n’y a pas de chocolat. J’aime les 2 versions !
C’est comme un bowlcake au four.
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 1 part : 3 points la part avec 1g de noix de coco dessus
- 1 blanc d’œuf ou 1 œuf entier
- 17g de farine de coco
- 15g de semoule fine complète (ou semoule fine ou semoule de riz ou semoule de millet pour une version sans gluten)
- 100g de compote de pomme sans sucre
- 1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique
- 2 cs de lait de coco sans sucre ajouté
- 12 cerises congelées ou fraîches, dénoyautées
- 1g de noix de coco râpée pour le topping (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
- Mélanger le blanc d’œuf, la farine de coco, la semoule, la compote, et le bicarbonate ou la levure.
- Ajouter les cerises congelées ou fraîches, et mélanger délicatement.
- Verser dans une petite cocotte ou un ramequin (10cms de diamètre pour moi).
- Faire cuire 20mn selon votre four et le moule.
Pas besoin de démouler ! On mange directement dans le plat utilisé, et on se régale avec ce cococake cerise !
Il se mange tiède à la sortie du four, ou c’est possible de le faire cuire la veille et de le garder au frigo, pour le manger froid, ou juste réchauffé le matin.
Si vous le faites réchauffer le lendemain, faites le cuire 5mn demoins.
Vous pouvez rajouter dessus la sauce très chocolat, ou la sauce chocolat par exemple.
Vous pouvez retrouvez tous les bowlcakes ici et toutes les idées pour le petit-déjeuner ici.
Retrouvez ici les gateaux individuels que vous pouvez faire en petites cocottes au four.
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8 réflexions au sujet de « Cococake cerise »
Bonjour, j’aimerais en faire plusieurs afin d’utiliser mon four une seule fois (planète oblige) faut il mettre 4 œufs pour 4 ramequins ?
Merci et bonne journée
Bonjour,
Si vous faites 4 fois la préparation, oui. Sinon, je n’ai pas testé pour le faire en grand. Je complète justement mon four quand j’ai autre chose, avec un ou 2 ramequins pour optimiser.
À tester.
Bonne journée.
Bonjour je ne reçois plus vos publications de votre blog étant pourtant abonnée depuis longtemps comme sur connect
Merci pour vos recettes toujours géniales et inscrites sur ww depuis deux sans rien perdre
Bonne journée
Bien cirdialement
Bonsoir, oh je suppose qu’il n’y a pas de soucis avec l’abonnement au blog. Je n’ai rien posté depuis le cococake cerises. Si vous avez reçu celle-ci, tout est normal. Je suis en vacances et j’ai déconnecté. Merci pour votre message. Bonne soirée.
Bonsoir
Merci pour votre réponse et profitez bien de vos vacances et encore merci pour toutes vos recettes
Bien cordialement
Merci beaucoup. C’est adorable. Bonne journée.
Bonjour et comme d’habitude, nous allons pouvoir nous régaler grâce à vous, un bel intitulé qui met l’eau à la bouche 😉 Ces petits « cococake » doivent se déguster tiède, à température ambiante…? Merci et vraiment un merveilleux travail avec beaucoup de temps de consacré pour nous tous: Merci!!! Un bel été à vous!
Bonjour, merci beaucoup pour votre message qui me touche. C’est effectivement beaucoup de travail mais vos nombreux messages m’encouragent toujours à continuer. Le cococake je le mange tiède, mais on m’à fait remonter qu’il était très bon froid également, après une nuit au frigo. Il faut que je le rajoute effectivement. Merci beaucoup. Bel été à vous aussi.