Gaufres à l’épeautre

Gaufres moelleuses à l'épeautre

Les gaufres à l’épeautre sont tout simplement une variante des pancakes légers, et sont donc sans banane, contrairement aux gaufres banane coco.

Elles sont prêtes en très peu de temps, je les ai fait cuire au gaufrier.

Elles ne sont pas croustillantes mais plutôt moelleuses.

J’ai pu en faire 6 petites, mais le nombre de sp total sera toujours 3sp quelque soit le nombre obtenu.

N’oubliez pas que je suis habituée à peu sucrer. Pensez à ajuster selon vos goûts.

Gaufres moelleuses à l'épeautre
Avec sauce très chocolat 0sp.

Total de la recette : 4sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 4sp la part (3sp les gaufres + 1sp pour le graissage des plaques)

  • 1 oeuf
  • 35g de farine de petit épeautre complète
  • 100g de skyr, ou 90g de yaourt brassé 0%, ou 90g de yaourt soja pour une version sans lactose
  • Epices ou arôme au choix (cannelle pour moi)
  • 1 pincée de levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • 6g de sucre de bouleau ou autre sucrant à comptabiliser (facultatif)
  • Matière grasse pour les plaques (1sp) (huile de coco pour moi)

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel (pas au blender sinon ce sera trop liquide).
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Graisser les plaques (avec un peu d’huile de coco pour moi)
  • Déposer une belle cuillère à soupe de pâte au milieu.
  • Fermer et attendre 1mn20 pour moi. Ajuster le temps en fonction de votre gaufrier.
  • Les enlever délicatement, à l’aide d’une spatule, pour les soulever.
  • Recommencer avec le reste de pâte.

Il n’y a plus qu’à ajouter une sauce très chocolat 0sp, ou une sauce chocolat 0sp, ou de la pâte à tartiner choco noisette, ou du bananatella, de la compote, du skyr...

Un délice tout simple !

Gaufres moelleuses à l'épeautre

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

8 réflexions au sujet de « Gaufres à l’épeautre »

  1. Je viens de tester la recette et c’est tout simplement délicieux, comme d’habitude ! La cuisson au gaufrier apporte un petit côté craquant en plus du moelleux. Je n’ai pas mis de matière grasse sur les plaques, les gaufres se sont bien démoulées. Merci encore d’enchanter nos matinées !

  2. J’ai adoré ces gaufres ! Je me suis régalée au petit déjeuner, j’ai mis 5g de nutella et c’était un pur délice!
    Merci à toi pour cette délicieuse recette!

  3. Très bonnes gaufres, j’ai mis également de la cannelle.
    Tout le monde a aimé et m’a demandé d’en refaire.
    Merci pour cette recette

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.