Pour ces gaufres banane coco, cuites au four, je me suis inspirée de la recette de gaufres du blog www.danslacuisinedeswetswets que j’adore. Merci à @hervouet5.
J’ai fait quelques modifications pour utiliser la farine de coco qui sucre naturellement, et la farine de petit épeautre qui la complète bien.
C’est un régal pour 3sp seulement l’assiette bien remplie ! Un bon petit déjeuner du week-end ! Ou pour le goûter !
Je les fais cuire au four, dans des moules en silicone.
Ce n’est pas possible pour cette recette de les faire au gaufrier. Elles sont moelleuses et non croustillantes. Ce n’est pas comme une vraie gaufre, ne vous attendez pas à ça !
Mais elles font un super petit déjeuner, associées à de la compote maison, une sauce chocolat 0sp, une sauce très chocolat, du bananatella, de la pâte à tartiner maison choco noisette, du Regilait caramel, de la pâte à tartiner Nocciolata, de la confiture, une sauce chocolat cacahuète crunchy… par exemple !
Total de la recette : 3sp Weight Watchers
Ingrédients pour 1 part : 3sp la part (quelque soit le nombre de gaufres obtenues, selon la taille de vos moules, je vous ai mis plusieurs exemples de résultats obtenus toujours avec la même préparation)
- 1 oeuf + 1 blanc
- 12g de farine de coco (2sp)
- 13g de farine de petit épeautre complète (1sp), ou farine complète, ou maïzena, ou farine classique
- 1cs de skyr, ou fromage blanc 0%, ou yaourt brassé nature 0%, ou yaourt soja
- 1cs de lait de coco non sucré
- 1 cs de rhum ambré (Negrita pour moi), ou autre arôme (fleur d’oranger, vanille…)
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure
- 1 petite banane bien mûre écrasée
Je n’ai pas sucré du tout car j’ai pris une banane bien mûre et la farine de coco. À vous de voir si vous rajoutez un sucrant.
Si vous n’avez pas de farine de coco, vous pouvez mettre 30g de maïzena à la place de mes 2 farines, comme dans la recette initiale.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Tout mélanger et verser dans des moules à gaufres en silicone.
- Pas besoin de remplir jusqu’en haut du moule. elles vont gonfler un peu.
- Faire cuire 20/25 mn au milieu du four, en chaleur tournante.
- Le dessous (la partie qu’on voit dans le four) doit être bien dorée.
- Laisser bien refroidir avant de démouler délicatement, sinon ce sera la catastrophe ! Ne vous inquiétez pas si ce n’est pas doré dans les trous, c’est cuit quand même.
Je les prépare la veille, et je les garde au frigo jusqu’au lendemain. Je les démoule bien froides.
Rien n’empêche de les passer quelques secondes au micro-ondes le matin (pas plus de 7 secondes pour moi sinon elles seront toutes molles) si vous les voulez tièdes.
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21 réflexions au sujet de « Gaufres banane coco »
Merci pour ces trop bonnes gaufres ! Je viens de les cuire et je n’ai pas pu attendre demain pour en déguster une ! Elles n’ont pas du tout collé à mon moule en silicone et sont ni trop molles ni trop croustillantes, parfaites pour moi ! Inutile de dire que je n’ai rien changé à la recette, je trouve toujours que c’est parfait ! Alors merci encore de nous régaler.
Oh merci beaucoup ! 😊 Je suis toujours contente de savoir que les recettes que j’adore vous plaisent aussi. Merci pour ce gentil message.
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog, et j ai réalisé la recette de gaufre chocolat coco. hâte de la déguster demain , réalisée dans moule Tupperware donc 4 belles gaufres pour 3sp, bravo
Bonsoir, alors c’est suspens jusqu’à demain !! J’espère qu’elles vous plairont. Merci beaucoup de votre retour. Bonne soirée.
Bonjour, merci pour vos recettes elles sont top ! Pour les gaufres je les ai préparées pour demain pensez vous que je puisse les réchauffer au grille pain? merci d’avance
a bientôt
Bonsoir, si votre grille pain est assez large pour les gaufres, c’est possible. Elles deviendront plus croustillantes. Merci pour votre message. C’est adorable. Bon petit déjeuner demain !
Merci pour ttes tes recette semaine c’est très sympa 😍
Avec plaisir. Merci du retour. Bonne journée.
Merci beaucoup pour cette recette
Quelle bel esprit se partage et de creation!
Merci beaucoup pour votre message. C’est toujours un plaisir.
Bonjour
Merci pour ttes tes recettes qui me régalent régulièrement.
Je suis très tentée par celle ci mais je n’ai pas de moule à gaufre. Crois tu que je puisse cuire la pâte dans un pt moule à manquer par ex ?
Bonsoir, alors je n’ai jamais essayé dans un moule à manquer. Il faut tester. Sinon dans des moules à madeleines je pense que ça peut aller. Bonne soirée.
Merci
Est-qu’on peut les cuire dans une poêle à gauffres
Je ne sais pas, je n’ai pas de poêle à gaufres. Il faut tester…
Bonjour, je n’ai pas de moule à gaufre en silicone, penses-tu que la recette fonctionne au gaufrier? As Tu déjà essayé? Je le souviens avoir essayé une recette de pâte à gaufre à base de banane au gaufrier lors de mes débuts ww et le découpage avait été une catastrophe! Je n’ai jamais réessayé depuis! Mais ta nous elle recette me donne envie, d’autant que j’ai investi depuis dans un gaufrier de bien meilleure qualité.
Merci d’avance pour ta réponse, bon dimanche,
Pascale
Bonsoir, j’ai Essayé une fois et c’etait La catastrophe. Pour cette pâte, ça ne fonctionne pas. Enfin dans le mien, non. Bonne fin de week-end.
? merci pour ta réponse, je ne vais pas tenter le diable alors!
? t’as raison !
Merci pour la recette ?
Avec plaisir. ? bonne journée.