Moelleux poire chocolat

Moelleux-poire-chocolat

Ces moelleux poire chocolat sont aussi bons tièdes que froids !

Soit le chocolat est légèrement coulant comme sur les photos, soit il durcit, et il est croquant.

Chacun ses préférences ! Vous aurez deviné la mienne lorsque je suis chez moi… Mais ils sont aussi délicieux dans la lunch box quand ils sont froids.

Ils se gardent au frigo plusieurs jours, et il suffit de les passer 40 secondes au micro-ondes pour retrouver le coeur coulant.

Moelleux-poire-chocolat

Ils sont sans beurre et sans sucre, et il n’y en a vraiment pas besoin si vos fruits sont bien mûres.

J’espère qu’elle vous plaira également !

Ils sont très moelleux, et chocolatés, c’est un régal !

Vous pouvez mettre un carré de chocolat dedans, ou des pépites dessus.

Moelleux-poire-chocolat
Sur cette photo, j’avais mis un carré de chocolat et des pépites, mais ça ne servait à rien, on ne sentait pas les pépites.

Total de la recette : 20 points Weight Watchers en comptant 1point le carré de chocolat dans chaque muffin OU 4g de pépites de chocolat noir dessus, avec farine d’orge mondé (programme déc22)

Ingrédients pour 9 moelleux : 2 points un muffin et 4 points 2 muffins avec farine d’orge mondé et 1 carré de chocolat noir absolu dans chaque muffin ou 4g de pépites dessus

  • 2 œufs
  • 100g de skyr ou fromage blanc, ou yaourt brassé, ou yaourt soja
  • 1 banane bien mûre écrasée
  • 100g de compote pomme poire sans sucre ajouté (ou pomme)
  • 74g de farine intégrale T150
  • 56g de farine d’orge mondé (ou 65g de farine de blé + 65g de farine intégrale)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 poires bien mûres épluchées et découpées en petits cubes
  • 1 carré de chocolat noir dans chaque muffin (noir absolu Nestlé) ou 4g de pépites de chocolat noir sur chaque muffin

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger les 2 œufs, les 100g de skyr, la banane écrasée, et les 100g de compote.
  • Ajouter les 74g de farine intégrale, les 56g de farine d’orge mondé, le demi sachet de levure, et mélanger.
  • Découper les poires en petits cubes, et les déposer dans la pâte.
  • Verser dans 9 moules à muffins. Les miens sont grands.
  • Au choix, enfoncer un carré de chocolat dans chaque empreinte. Il doit être recouvert de pâte. Ou disposer 4g de pépites de chocolat noir (à enfoncer légèrement) sur les muffins (vous pouvez en faire certains avec le carré, et d’autres avec les pépites).
  • Faire cuire 30mn (à surveiller selon votre four). Ils ne doivent pas être trop secs pour rester très moelleux.

Attendre qu’ils soient bien froids avant de démouler.

Ensuite, il n’y a plus qu’à se régaler !

Conserver les moelleux poire chocolat au frigo.

Vous pouvez retrouver les recettes avec des poires ici, et celles avec du chocolat ici.

Moelleux-poire-chocolat

Copyright© 2021 chezgourmandine.fr 

Partager cet article :

20 réflexions au sujet de « Moelleux poire chocolat »

  1. merci pour cette recette. J’ai mis de la farine ordinaire et je n’ai pas mis les pépites, juste le carré de chocolat. Très bon, très moelleux.. à refaire ! Je l’ai publié sur FB sur le groupe mon WW Vert .

      1. bonsoir , en même quantité ? la compote à la place de la banane ?

        Est ce que pour toute les recettes où vous mettez de la banane , je peux la remplacer par la compote ?

        merci pour toutes ces recettes

        1. Bonsoir, vous pouvez remplacer 1 petite banane par 100g de compote dans toutes les recettes. C’est mieux si la compote est un peu épaisse. Mais ça marche aussi avec de la compote plus lisse. Bonne réalisation !

        1. Oui ils se congèlent mais la poire rend un peu de jus à la décongélation. Moi, je sors le soir un ou deux muffins que je laisse décongeler dans le frigo toute la nuit dans une assiette, non couvert(s) pour qu’ils sèchent un peu. Bonne soirée.

  2. Juste un petit mot pour vous dire que c’est un délice !!!
    Pour info, j’ai fait 17 muffins , je n’ai mis que les pépites de chocolat (puur cereal-1point par 8gr) et pas besoin de carré en plus du coup.
    Cela revient à 1 point vert chez WW.
    Merci ☺️

    1. Oui, la farine intégrale abaisse l’indice glycémique et apporte plus de densité, mais je pense que c’est tout à fait possible. Ce sera peut-être plus humide. Il faudra peut-être laisser un peu plus longtemps ou rajouter 10g en plus. Bonne préparation !

  3. Et coucou ! Je viens d’en manger un à l’instant ( version tiède) et c’est juste à tomber ! Merci à pour nous avoir partagé ta recette !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.