Ces moelleux poire chocolat sont aussi bons tièdes que froids !
Soit le chocolat est légèrement coulant comme sur les photos, soit il durcit, et il est croquant.
Chacun ses préférences ! Vous aurez deviné la mienne lorsque je suis chez moi… Mais ils sont aussi délicieux dans la lunch box quand ils sont froids.
Ils se gardent au frigo plusieurs jours, et il suffit de les passer 40 secondes au micro-ondes pour retrouver le coeur coulant.
Ils sont sans beurre et sans sucre, et il n’y en a vraiment pas besoin si vos fruits sont bien mûres.
J’espère qu’elle vous plaira également !
Ils sont très moelleux, et chocolatés, c’est un régal !
Vous pouvez mettre un carré de chocolat dedans, ou des pépites dessus.
Total de la recette : 20 points Weight Watchers en comptant 1point le carré de chocolat dans chaque muffin OU 4g de pépites de chocolat noir dessus, avec farine d’orge mondé (programme déc22)
Ingrédients pour 9 moelleux : 2 points un muffin et 4 points 2 muffins avec farine d’orge mondé et 1 carré de chocolat noir absolu dans chaque muffin ou 4g de pépites dessus
- 2 œufs
- 100g de skyr ou fromage blanc, ou yaourt brassé, ou yaourt soja
- 1 banane bien mûre écrasée
- 100g de compote pomme poire sans sucre ajouté (ou pomme)
- 74g de farine intégrale T150
- 56g de farine d’orge mondé (ou 65g de farine de blé + 65g de farine intégrale)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poires bien mûres épluchées et découpées en petits cubes
- 1 carré de chocolat noir dans chaque muffin (noir absolu Nestlé) ou 4g de pépites de chocolat noir sur chaque muffin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger les 2 œufs, les 100g de skyr, la banane écrasée, et les 100g de compote.
- Ajouter les 74g de farine intégrale, les 56g de farine d’orge mondé, le demi sachet de levure, et mélanger.
- Découper les poires en petits cubes, et les déposer dans la pâte.
- Verser dans 9 moules à muffins. Les miens sont grands.
- Au choix, enfoncer un carré de chocolat dans chaque empreinte. Il doit être recouvert de pâte. Ou disposer 4g de pépites de chocolat noir (à enfoncer légèrement) sur les muffins (vous pouvez en faire certains avec le carré, et d’autres avec les pépites).
- Faire cuire 30mn (à surveiller selon votre four). Ils ne doivent pas être trop secs pour rester très moelleux.
Attendre qu’ils soient bien froids avant de démouler.
Ensuite, il n’y a plus qu’à se régaler !
Conserver les moelleux poire chocolat au frigo.
Vous pouvez retrouver les recettes avec des poires ici, et celles avec du chocolat ici.
Copyright© 2021 chezgourmandine.fr
20 réflexions au sujet de « Moelleux poire chocolat »
merci pour cette recette. J’ai mis de la farine ordinaire et je n’ai pas mis les pépites, juste le carré de chocolat. Très bon, très moelleux.. à refaire ! Je l’ai publié sur FB sur le groupe mon WW Vert .
Merci beaucoup du retour. Je n’ai pas Facebook et c’est adorable de m’avoir mis un petit mot ici. Ça fait plaisir.
Bonjour
Par quel ingrédient puis je remplacer la banane ? Merci
Bonsoir, vous pouvez remplacer par de la compote de pomme. Bonne soirée.
bonsoir , en même quantité ? la compote à la place de la banane ?
Est ce que pour toute les recettes où vous mettez de la banane , je peux la remplacer par la compote ?
merci pour toutes ces recettes
Bonsoir, vous pouvez remplacer 1 petite banane par 100g de compote dans toutes les recettes. C’est mieux si la compote est un peu épaisse. Mais ça marche aussi avec de la compote plus lisse. Bonne réalisation !
Peux on les congeler ?
si oui, comment faire pour la décongélaton ?
merci
Oui ils se congèlent mais la poire rend un peu de jus à la décongélation. Moi, je sors le soir un ou deux muffins que je laisse décongeler dans le frigo toute la nuit dans une assiette, non couvert(s) pour qu’ils sèchent un peu. Bonne soirée.
Juste un petit mot pour vous dire que c’est un délice !!!
Pour info, j’ai fait 17 muffins , je n’ai mis que les pépites de chocolat (puur cereal-1point par 8gr) et pas besoin de carré en plus du coup.
Cela revient à 1 point vert chez WW.
Merci ☺️
Oh merci de ce petit mot du soir ! Je suis ravie qu’ils vous plaisent autant qu’à moi ! Mes moules à muffins sont grands. Merci beaucoup pour votre message.
Fait ce jour trop bons. Merci pour cette recette
Ravie que la recette vous plaise autant qu’à moi ! Un grand merci pour votre retour !
Coucou. Peut on utiliser uniquement de la farine classique ? Merci
Oui, la farine intégrale abaisse l’indice glycémique et apporte plus de densité, mais je pense que c’est tout à fait possible. Ce sera peut-être plus humide. Il faudra peut-être laisser un peu plus longtemps ou rajouter 10g en plus. Bonne préparation !
Et coucou ! Je viens d’en manger un à l’instant ( version tiède) et c’est juste à tomber ! Merci à pour nous avoir partagé ta recette !
Très contente de la partager, et très contente si en plus elle plaît ! 🙂 Merci beaucoup du retour. Ça me fait toujours plaisir.
moi je les aime coulant!!
bon dimanche
Ah oui, c’est tellement bon quand c’est tiède ! Merci. Bon dimanche.
Fais cet a.midi…. et approuvé : un délice. Mon mari a adoré : c’est dire si c’est bon.
Oh merci de cet adorable retour ! Je suis contente qu’ils vous plaisent à tous les deux. Merci beaucoup.