Muffins araignées

Muffins araignées

Ces muffins araignées égayent un petit-déjeuner, ou un goûter d’ Halloween !

Je me suis inspirée de la recette du site La Vie Claire. C’est la photo qui m’a plu tout de suite, car c’est très simple à réaliser, et on peut  l’adapter à toutes les recettes de muffins.

J’ai modifié celle-ci pour en faire une version à peu de sp, mais la recette originale est très bien aussi.

Ils accompagnent très bien un yaourt et un fruit.

Ils sont très moelleux, et très peu sucrés. Pensez à ajuster selon vos goûts.

Le réglisse et les yeux trouveront preneur chez un autre gourmand ou une autre gourmande, si vous ne les mangez pas !

J’ai comptabilisé les sp des muffins et de la sauce chocolat 0sp. Le reste est à ajouter selon ce que vous mettez.

J’en ai réaliser 8 en tout, mais je n’en ai mis que 4 sur la photo.

Muffins araignées

Total de la recette : 14sp Weight Watchers sans les yeux en sucre, le réglisse, et les vermicelles

Ingrédients pour 8 muffins : 2sp un, 4sp les 2, 5sp les 3… sans les éléments cités au-dessus.

Décoration :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mélanger à la cuillère en bois les 115g de farine, les 30g de sucre, l’œuf, le 1/2 sachet de levure, et les 16g de cacao.
  • Ajouter les 125g de yaourt, la banane écrasée, une pincée de sel, et bien mélanger.
  • Remplir aux trois quarts 8 empreintes à muffins en silicone.
  • Faire cuire 20mn environ selon votre four.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat 0sp en la gardant épaisse. La recette est ici. Ou la sauce chocolat Philadelphia épaisse à 1sp ici. Réserver. En refaire si besoin, si vous voulez couvrir les 8.

Montage :

  • Une fois les muffins cuits, refroidis, et démoulés, ils se gardent au frigo si vous voulez faire la déco plus tard. (la sauce chocolat aussi se garde bien au frigo)
  • Quand les muffins sont bien froids, étaler de la sauce épaisse dessus. Pas la peine de chercher à égaliser.
  • Ajouter des vermicelles en chocolat pour faire les poils de l’araignée.
  • Découper des petits bouts de réglisse pour faire les pattes.
  • De chaque côté du gâteau, faire des incisions avec la pointe d’un couteau, puis enfoncer légèrement les morceaux de réglisse.
  • Et enfin, placer les yeux comme vous voulez.

Pas besoin de chercher la perfection, ces muffins araignées sont encore plus drôles si les yeux sont de travers, ou s’il y a des bosses !

Pour Halloween, vous pouvez également préparer le marbré banane amande chocolat, ou des pains citrouille au potimarron.

Muffins araignées

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