Ces muffins énergie sont très rassasiants, et parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Ils sont rapides et simples à réaliser comme d’habitude.
J’utilise 3 sortes de flocons, en fonction de ce qu’il me reste, vous pouvez donc adapter selon vos placards et vos goûts.
Mes moules sont petits pour pouvoir en faire 8, et comme ils sont consistants, ce n’est pas gênant.
Total de la recette : 12 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 8 petits muffins : 2 points un, 3 points les 2, 5 points les trois
- 3 petites bananes bien mûres
- 35g de flocons de petit épeautre
- 35g de flocons de sarrasin
- 30g de flocons d’avoine complète
- 2 oeufs
- Cannelle (beaucoup pour moi)
- 50g de yaourt Sojade Greek style (ou skyr ou autre yaourt)
- 12g de cranberries ou raisins secs
- 9g d’amandes
- 7g de noix de cajou
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Ecraser les 3 bananes à la fourchette.
- Verser tous les flocons, les 2 oeufs, la cannelle, et les 50g de yaourt sur les bananes et tout mélanger à la cuillère en bois.
- Remplir 8 petits moules en silicone.
- Découper les 9g d’amandes, les 12g de cranberries, et les 7g de noix de cajou en morceaux.
- Déposer sur chaque muffin des petits bouts d’amandes, de noix de cajou, et de cranberries, en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire 20mn environ selon le four et les moules.
- Démouler lorsqu’ils sont froids.
Ces muffins énergie se gardent plusieurs jours au frigo, et se congèlent très bien.
Je ne les sucre pas car je suis habituée, mais vous pouvez rajouter de la pâte à tartiner choco noisette légère ou encore de la pâte à tartiner maison express... par exemple.
Bonne dégustation !
Vous pouvez retrouver d’autres recettes avec des flocons d’avoine ici.
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10 réflexions au sujet de « Muffins énergie »
Bonjour,
La semaine dernière, j avais essayé cette recette et laissé un commentaire.
D habitude on reçoit un.mail pour confirmer!!
Pas grave , en.tout cas ils sont délicieux , j’en ai congele car demain. Je me fais opérer d un.hallus valgus. Et donc pendant au moins 4 à 6
semaines, repos!!
Étant gourmande j avais préparé quelques pâtisseries et mis au congel(celles qui pouvaient y être)
Merci encore pour toutes vos nouvelles recettes que je testerai bientôt
Bonne continuation et à bientôt
Floriane
Bonjour Floriane,
Je n’avais effectivement pas eu de message sur cette recette.
Ils sont très consistants et ça me fait penser à les refaire. Merci pour votre message et bon courage pour demain.
À bientôt.
Superbe je me suis direct abonnée à vous vos recettes me régalent
Juste une question ca veut dire quoi sp
Oh merci beaucoup. Ça me fait plaisir. Contente que les recettes vous plaisent. « SP » c’était le comptage des points Weightwatchers avant le programme en persopoints (pp). Mais si vous ne faites pas WeightWatchers, vous ne vous en occupez pas. Je n’ai pas mis à jour toutes les recettes vers le nouveau programme personnalisé. Bonne réalisation !
Je souhaite m abonne
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Ça a l’air délicieux
Merci ! Il faut essayer pour savoir si les muffins sont à votre goût ! 🙂
Toutes les recettes donnent envie ! Merci pour tout ce partage
Oh merci beaucoup ! Ça me fait plaisir d’avoir vos retours.