Ces pancakes à la farine d’arachide ressemblent à des mini crêpes, avec un bon goût de cacahuète.
Ils sont plus légers que la recette de pancakes déjà présente sur le blog. Ils sont donc à réserver pour un goûter ou pour un petit-déjeuner quand on ne travaille pas. Enfin vous faites comme vous voulez bien sûr !
Ils sont sans gluten également.
Merci à @midoleti63 pour sa recette qui tombe très bien pour le week-end !
La quantité obtenue varie en fonction de la taille de vos pancakes, mais de toute façon, ça fera 2sp en tout ! Peu importe le nombre de pancakes obtenus ! Ici j’en ai fait 9 fins comme des crêpes.
Je ne sucre pas la pâte, pensez à ajuster selon vos goûts.
Total de la recette : 2sp Weight Watchers
Ingrédients pour 1 part : 2sp au total
- 1 oeuf + 1 blanc (ou 2 oeufs comme dans la recette de @midoleti63)
- 30g de farine d’arachide (2sp)
- 1 cc de levure chimique
- 3 à 5 cs de lait d’amande sans sucre ajouté
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
- Tout mélanger au fouet manuel en mettant le lait cuillère par cuillère, pour obtenir une pâte lisse. C’est la quantité de lait qui les rendra plus ou moins fins ou plus épais.
- Faire cuire dans une poêle à pancakes bien chaude, huilée légèrement si nécessaire. Vous pouvez aussi les faire cuire à la crêpe party, ou dans une grande poêle en déposant des ronds de pâte.
- Quand les bords brunissent, les retourner et faire cuire encore un peu.
- Attention ça va vite !
Vous pouvez aussi mettre une sauce chocolat 0sp dessus, ou une sauce très chocolat 0sp, une sauce chocolat philadelphia 1sp, du bananatella 0sp, de la pâte à tartiner choco noisette, du nocciolata bianca, nocciolata classique, de la confiture, du Régilait choco noisette, ou touche de spéculoos ou caramel…
Place à la dégustation !
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14 réflexions au sujet de « Pancakes à la farine d’arachide »
Je viens de la faire et franchement je n’aime pas. Un goût aigre dans la bouche. Pourtant je suis sûr d’avoir respecter la recette . Et je sens trop le goût de l’oeuf dans la bouche. Je vais la refaire mais avec plus de lait végétal
Ah désolée. J’ai l’impression que la farine d’arachide est différente d’un paquet à l’autre. Moi je n’ai pas du tout de goût aigre ni le goût de l’œuf. Mais certaines personnes me l’ont fait remonter même sur d’autres recettes. Ça dépend peut-être du conditionnement en magasin. Pas sûre qu’en rajoutant du lait, ça change le problème. La pâte est déjà bien liquide je trouve. À voir…
Bonsoir !
Pouvons nous remplacer le lait d’amande par un yaourt?
Bonjour, je n’ai pas essayé mais je pense que oui.
Pancakes super bon mangés avec du bananatella. Toutes tes recettes sont vraiment extra. Je n’ai jamais tant varié mes petits déjeuners.
Ah je suis contente qu’ils te plaisent aussi ! Et avec le bananatella… Hummm ! Il faut que j’en refasse d’ailleurs ! Bonne soirée.
Un grand merci pour vos recettes !
Avec plaisir ! Merci beaucoup. 😊
Merci pour la recette farine acheté et je tente la recette demain
Ah génial de l’avoir trouvée ! Rendez-vous demain matin alors !
Hâte d essayer 😋😋👍😘
Au retour de vacances ! Profite bien !
Je n’arrive décidément pas à trouver cette farine de cacahuète qui me donne tant envie 😢
Tu vas finir par la trouver. De plus en plus de Biocoop, Natureo, Etik et bio la font. Ou sur internet sur bienmanger. Il y a le lien dans l’article Sur la farine.