Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Voici un « taboulé » de quinoa que je fais très souvent, surtout pour ma lunch box du midi. Mais vous pouvez bien sûr le servir en entrée ou en accompagnement.

Il est très rassasiant et si vous le faites comme moi pour emmener le midi, vous pouvez le compléter avec du jambon, du jambon de poulet, du rôti froid, des tomates cerises…

Je vous assure qu’après ça, vous n’aurez plus faim !

Ce taboulé est riche en fer et le citron pressé est là pour favoriser l’absorption du fer au niveau intestinal. Ne l’éliminez donc pas !

On sent bien le goût de tous les aliments étant donné que l’assaisonnement se limite à 1cc d’huile d’olive avec le citron.

Pour ma part, je ne mets jamais de sel dans mes plats, et pour ce taboulé je ne mets même pas de poivre car j’aime vraiment le goût du quinoa, des carottes qui croquent, des épinards… et hop ! Un morceau de noix qui se promène ! Un morceau d’amande surprise qui était caché en-dessous… J’adore tout simplement !

Moi je l’aime comme ça, mais vous pourrez bien sûr ajuster selon vos goûts car il se peut que vous trouviez le goût des aliments très prononcé.

Je vous laisse l’essayer !

taboule quinoa
Lunch box avec les quantités indiquées dans la recette.

Total de la recette : 8sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 8sp la part

  • 40g de trio de quinoa cru (4sp)
  • 2 petites carottes ou 1 grande
  • Quelques jeunes pousses d’épinards selon votre goût
  • 12g de noix (2sp) pour moi ou 7g (1sp)
  • 8g d’amandes (1sp) pour moi ou 14g (2sp)
  • 1 citron jaune
  • 1 cc d’huile d’olive (1sp) ou plus selon votre goût
  • Poivre et sel selon vos goûts

Préparation :

  • Faire cuire le quinoa selon les indications de votre paquet (12mn pour moi dans l’eau bouillante).
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et laver les pousses d’épinards.
  • Découper les carottes en tronçons pour pouvoir les mixer rapidement afin d’obtenir des petits cubes. Attention c’est très rapide ! Sinon vous risquez d’avoir une bouillie ! J’ai utilisé le thermomix : j’ai mis 5 secondes vitesse 5.
  • Ajuster selon la grosseur des morceaux que vous voulez. Vous pouvez aussi choisir de les râper si vous préférez.
  • Vider le bol du thermomix ou du mixeur dans le plat de votre choix.
  • Mettre les pousses d’épinards dans le thermomix ou le mixeur, et mixer 3s vitesse 4 pour les réduire en petits morceaux.
  • Mettre les épinards avec les carottes.
  • Mettre les amandes et les noix dans le mixeur et donner une impulsion si vous souhaitez avoir des petits morceaux, ou les casser à la main comme moi sur la photo pour de plus gros morceaux. Les mélanger aux légumes.
  • Rincer le quinoa sous l’eau froide pour le refroidir. Le mélanger aux carottes, épinards, noix, amandes.
  • Presser le citron et versez le jus dans un bol pour préparer l’assaisonnement.
  • Rajouter 1 cc d’huile d’olive ou plus si vous souhaitez (à comptabiliser).
  • Rajouter du sel et du poivre éventuellement.

taboulé de quinoa

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