BananabreadRecettes sucrées Weight Watchers

Bananabread épeautre châtaigne tonka

Bananabread épeautre châtaigne tonka

Ce bananabread épeautre châtaigne tonka est inspiré du bananabread avoine sarrasin.

J’ai beaucoup de flocons différents, et il est temps d’en finir certains !

Oui, l’été est la saison du tri et du rangement ! On retrouve des trésors !

Ces associations sont une pure merveille, et garder les flocons entiers change la texture habituelle.

La fève Tonka apporte un vrai plus, j’espère que vous en avez dans vos placards !

Pas besoin de sucrer grâce aux bananes bien mûres… et au topping éventuel…

Et il se prépare en 5mn !

Bananabread épeautre châtaigne tonka

Total de la recette : 8sp Weight Watchers

Ingrédients pour 8 petites parts : 1sp la part

  • 45g de flocons de petit épeautre (4sp)
  • 33g de flocons de châtaigne toastés (4sp)
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 100g de skyr, ou yaourt brassé, ou yaourt au soja pour une version sans lactose
  • 1/2 fève Tonka

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Écraser les 2 bananes à la fourchette.
  • Mélanger tous les flocons avec les 2 œufs, les bananes écrasées, et le skyr.
  • Râper la moitié d’une fève Tonka directement dans la préparation.

Fève tonka

  • Mélanger, et verser dans un petit moule à cake.
  • Cuire 35 à 40mn selon le four.

Laisser refroidir avant de démouler.

Il se garde très bien 3 jours au frigo, et vous pouvez le congeler en parts.

Vous pouvez rajouter la sauce très chocolat 0sp dessus, ou la sauce chocolat 0sp

Bananabread épeautre châtaigne tonka

En résumé, ce bananabread épeautre châtaigne tonka est un délice !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de bananabread ici.

Bananabread épeautre châtaigne tonka

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2 réflexions au sujet de « Bananabread épeautre châtaigne tonka »

    1. Bonsoir, je les achète dans des magasins spécialisés comme « Du bruit dans la cuisine », ou « Alice Délice », ou en vente privée pour la marque « Terre exotique ». Il n’y en a pas souvent mais ça dure très longtemps. Il y en a peut-être aussi chez Zodio. Je ne me souviens plus, il y en a en général dans les boutiques qui vendent des épices. Merci beaucoup. Bonne soirée.

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