Bouddha bowlRecettes salées Weight Watchers

Bouddha bowl jambon sec avoine

Bouddha bowl jambon sec

Lorsqu’il fait très chaud, on a plutôt envie de manger frais et de ne pas allumer le four. Alors quoi de mieux qu’un bouddha bowl en repas complet ?

Si vous vous demandez ce que c’est, je l’ai expliqué rapidement dans la recette du bouddha bowl quinoa fèves.

Voici une recette rapide que j’aime beaucoup le soir. Il suffit de le préparer à l’avance pour qu’il soit bien frais.

Je me suis inspirée de la recette proposée par Jean Michel Cohen dans son livre « L’équilibre est dans le bol« .

Bouddhabowl avoine jambon sec

Ingrédients pour 2 parts : 9sp Weight Watchers la part

  • 52g de Saint Agaûne, spécialité de viande séchée (1sp)
  • 70g de coeur de jambon de bayonne (2sp, 1sp dans chaque bol)
  • 74g de mozzarella balls (ou 1 part de 37g à 3sp et le reste du sachet par exemple pour la personne qui vous accompagne)
  • 300g de tomates cerises (couleur au choix)
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cc d’huile d’olive (1cc à 1sp dans chaque bowl)
  • 2 cc de vinaigre balsamique (1cc dans chaque bowl)
  • 60g de flocons d’avoine (3sp par bowl)
  • Salade de votre choix (sucrine pour moi)
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Laver les tomates et couper les en 2.
  • Egoutter les billes de mozzarella et garder le « jus » (= la saumure).
  • Dans un bol mélanger 8 cuillères à soupe de saumure avec la totalité des flocons d’avoine, poivrer et éventuellement saler.
  • Couper le St Agaûne en fines lanières et effilocher le coeur de jambon de bayonne.
  • Préparer la salade.
  • Faire la sauce vinaigrette pour chaque bowl avec le vinaigre, l’huile, sel poivre. (j’ai rajouté un peu d’eau pour avoir plus de liquide)
  • Disposer l’ensemble des ingrédients dans 2 grands bols ou assiettes creuses.
  • Rajouter la sauce et le basilic finement haché.
Bouddhabowl avoine jambon sec
L’assiette blanche contient 37g de mozzarella pour 3sp, l’assiette jaune en contient 58g pour 5sp.

Je vous laisse tester !

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