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Boulettes de dinde à la mexicaine

Boulettes de dinde à la mexicaine

Ces boulettes de dinde à la mexicaine plaisent autant aux adultes qu’aux enfants.

C’est une recette trouvée dans un magazine Weight Watchers il y a un an ou deux, je ne sais plus, à laquelle j’ai apporté quelques modifications, et notamment l’ajout de brocolis.

C’est très simple à réaliser, il faut juste pouvoir hacher la viande.

Boulettes de dinde à la mexicaine

Total de la recette : 5 ou 6sp Weight Watchers (20 boulettes)

Ingrédients pour 5 parts ou plus selon la grosseur des boulettes et l’appétit (4 boulettes par personne) : 1sp la part

  • 1kg d’escalopes de dinde hachée
  • 1 grande tranche de pain grillé Pelletier (2sp) ou 20g de chapelure de pain (1sp)
  • 2cc de piment doux en poudre
  • 2cc de Paprika
  • 1cc de cannelle
  • 1cc de cumin en poudre
  • 1cc d’ail en poudre
  • 1cc d’origan séché
  • 1cs d’huile d’olive (4sp)
  • 2 oignons émincés
  • 800g de tomates concassées (2 boîtes moyennes)
  • 400g de haricots rouges en conserves, égouttés et rincés
  • Brocolis cuits à la vapeur (quantité selon les goûts)
  • Sel-poivre éventuellement (je ne mets aucun des 2)

Préparation :

  • Mixer la tranche de pain grillé (au Thermomix 7s vitesse 6) pour la réduire en chapelure.
  • La verser dans un ramequin et réserver.
  • Hacher les escalopes de dinde par petite quantité dans le Thermomix 10 secondes vitesse 7 (ne pas mettre 1kg en une seule fois). Recommencer si nécessaire en râclant les bords. Vous pouvez utiliser un hachoir ou un autre robot. Réserver.
  • Mélanger dans un ramequin les 2cc de piment, 2cc de paprika, 1cc de cannelle, 1cc de cumin, 1cc d’ail en poudre, et la 1cc d’origan.
  • Dans un grand saladier, mélanger ensemble la dinde hachée, la chapelure, et la moitié des épices.
  • Former une vingtaine de boulettes ou plus, selon la grosseur.
Boulettes de dinde à la mexicaine
Il en manque une, je l’ai oublié dans le plat !
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un grand faitout, et faire dorer les boulettes de tous les côtés environ 5mn. Faire plusieurs tournées s’il n’y a pas assez de place.
  • Réserver les boulettes dans une assiette, et dans le même faitout, faire dorer les oignons en remettant un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  • Ajouter le reste du mélange d’épices sur les oignons, ainsi que les tomates concassées, les haricots rouges, 200ml d’eau, et les boulettes de dinde.
  • Mélanger délicatement, et laisser cuire à couvert 10 à 15mn.
  • Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la vapeur.
  • Vérifier la cuisson de la viande, et ajouter les brocolis chauds dans le plat, au moment de servir.

Voilà un plat coloré, complet, et plein de saveurs !

Bon appétit !

Pensez également aux boulettes de dinde et spaghettis de courgettes lorsque ce sera la saison, et au curry de dinde aux fèves, qui se fait très rapidement.

Boulettes de dinde à la mexicaine
Avec des brocolis trop cuits ! 🙂

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4 réflexions au sujet de « Boulettes de dinde à la mexicaine »

  1. Super recette !
    Moi qui trouve les recettes souvent fades sur d’autres sites quand il n’y a pas un minimum de matières grasses…
    C’est super équilibre et bon ! Top !
    Merci pour le partage !

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