Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake au four

Bowlcake au four

Je vous mets ici la recette de base d’un bowlcake que vous pouvez faire avec les ingrédients que vous avez et que vous aimez.

Il peut être enrichi, et il existe de nombreuses autres possibilités, mais je vous mets vraiment ici le classique avec des ingrédients simples.

Vous me demandez souvent « Comment faire un bowlcake sans micro-ondes ? », alors je vous indique une possibilité d’en faire au four, dans des moules individuels par exemple, mais vous pouvez le faire de forme classique bien sûr.

Bowlcake au four

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part, quelque soit le nombre obtenu

  • 30g de semoule fine, ou 30g de flocons d’avoine (ou autres flocons), ou moitié moitié
  • 1 oeuf entier, ou 1 blanc d’oeuf si vous limitez les jaunes
  • 30ml de lait végétal ou lait écrémé, ou 1 yaourt brassé nature 0%, ou 1 yaourt au soja, ou 120g de skyr
  • 1 petite banane bien mûre écrasée, ou 100g de compote de pomme sans sucre ajouté (ou autre fruit)
  • Petits morceaux de fruits à rajouter à la préparation (facultatif) ou pépites de chocolat à comptabiliser en plus
  • Sucrant ou pas, selon vos habitudes (je n’en mets jamais)
  • 5g de cacao maigre non sucré 0sp, ou 7g de Cankao 0sp, si vous voulez une version chocolatée
  • Épices (cannelle, épices à spéculoos, épices à pain d’épices, cardamome…) ou arôme au choix (noisette, coco, framboise, amande, huiles essentielles orange, citron…) : mais ce n’est pas une obligation.
  • 1 pincée de levure (facultatif : je n’en mets pas)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un ou plusieurs petits moules en forme de fleurs, cannelés, animaux, étoiles, cœurs…
  • Faire cuire entre 20 et 25mn selon les moules et le four. A surveiller.
  • Il n’ y a plus qu’à démouler !

Vous pouvez rajouter dessus la sauce très chocolat 0sp, ou la sauce chocolat 0sp, du beurre de cacahuète à comptabiliser, la sauce yaourt coco 0sp,  la sauce chocolat philadelphia

La gourmandise passe aussi par le plaisir des yeux !

Bon appétit !

Bowlcake au four
Cette version : 1 oeuf, 15g de flocons d’avoine, 15g de semoule, 30ml de lait d’amande non sucré, 120g de Skyr, 1 petite banane écrasée, cannelle.

Vous pouvez retrouver d’autres bowlcakes sur le blog : Bowlcake abricot amande 2sp, Bowlcake cacahuète son d’avoine 2sp, Bowlcake chocolat banane quinoa 3sp, Bowlcake façon donut 3sp, Bowlcake coco choco coeur coulant 3sp, Bowlcake poire amande chocolat 4sp, Bowlcake sans banane au chocolat 3sp, Bowlcake sans banane pomme cannelle 3sp, Bowlcake au thé vert Matcha 3sp, Bowlcake porridge 3sp, Bowlcake son d’avoine, semoule, fraise 3sp, Bowlcake choco noisette 4sp avec topping., Bowlcake myrtille coco 2sp, Bowlcake cacahuète chocolat 3sp.

Et également des bowlcakes salés : Bowlcake salé au bacon 5sp, bowlcake salé jambon sarrasin 4sp.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

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12 réflexions au sujet de « Bowlcake au four »

  1. Super merci beaucoup enfin je vais pouvoir en manger (pas de micro ondes) 😍. Merci pour tes recettes elles sont géniales généreuses et inspirantes. Mais pour être sûre la recette complète fait 3 SP ou peu importe le nombre individuellement ça fait 3 SP (mes moules individuels sont tous petits), merci par avance

    1. Merci beaucoup. Je suis contente que ça puisse aider. La recette totale fait 3sp si tu ne rajoutes pas d’autres ingrédients et que tu restes dans les ingrédients cités. Même si tu fais 8 petits muffins, ce sera 3sp les 8.

      1. Parfait merci c’était délicieux, étant donné qu’ils se congèlent, peut-on doubler les ingrédients pour en faire plus en une fournée sans que ça coûte plus de SP, bien-sûr ? 😉

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