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Bowlcake cacahuète chocolat

Bowlcake cacahuète chocolat

Ce bowlcake cacahuète chocolat peut avoir un petit goût de cookie, et être très consistant, si on ne met pas de levure, ou devenir très moelleux et aéré, avec un goût un peu moins prononcé, si on en ajoute un peu.

Dans les 2 cas, c’est un délice ! J’adore !

J’ai une préférence pour la version sans levure quand je le fais avec les pépites de chocolat.

Je vous mets les 2 versions en photo, mais il faudra tester pour savoir lequel est le vôtre ! (photo 1 avec levure, la 2 sans levure)

La farine d’arachide est essentielle pour donner ce bon goût de cacahuète. On la trouve de plus en plus facilement.

N’hésitez pas à lire l’article que je mets à jour régulièrement. (cliquer sur les mots en rouge)

Je vous rappelle que je ne sucre pas, car j’utilise une banane bien mûre.

Si vous prenez 100g de compote de pomme à la place de la banane, il faudra peut-être rajouter un sucrant à comptabiliser.

Bowlcake cacahuète pépites de chocolat
Avec levure.

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part

  • 1 oeuf
  • 1 petite banane bien mûre écrasée
  • 8g de beurre de cacahuète 100% pur cacahuète  (1sp)
  • 20g de farine d’arachide (1sp marque Bio Planète)
  • Une petite pincée de levure (facultatif : selon la version choisie)
  • 5g de pépites de chocolat (1sp billes de chocolat Valrhona, ou Vahiné chocolat noir…)

Préparation :

  • Dans un bol ou une grande tasse, mélanger tous les ingrédients, SAUF les pépites de chocolat.
  • Faire cuire 2mn au micro-ondes à 800W.
  • Démouler tout de suite dans une assiette.
  • Ajouter les pépites de chocolat sur le bowlcake encore chaud, en les enfonçant légèrement pour qu’elles tiennent.

Vous pouvez rajouter un carré de chocolat noir absolu dans la pâte, avant de le faire cuire, pour 1sp de plus, pour avoir un cœur coulant. Un délice !

Si vous n’avez pas de beurre de cacahuète, le goût et la couleur seront juste un peu moins prononcés, mais il sera tout aussi bon pour 1sp de moins.

S vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez le faire cuire à 180 degrés, entre 20 et 25 mn selon le four et le contenant. N’hésitez pas à regarder les bases du bowlcake au four.

Vous pouvez mettre la sauce très chocolat 0sp sur le bowlcake à la place des pépites si vous voulez gagner 1sp.

Vous pouvez mettre le beurre de cacahuète dessus (et ne pas le mettre à l’intérieur) avec la sauce très chocolat à la place des pépites !

Bolwcake cacahuète chocolat
2sp pour cette version très gourmande !
Bolwcake cacahuète chocolat
Avec un tout petit peu de levure, et le mélange sauce très chocolat et beurre de cacahuète dessus, le tout pour 2sp.

Bonne préparation !

Bowlcake cacahuète pépites de chocolat
Sans levure.

Vous pouvez retrouver d’autres bowlcakes sur le blog : Bowlcake abricot amande 2sp, Bowlcake cacahuète son d’avoine 2sp, Bowlcake chocolat banane quinoa 3sp, Bowlcake façon donut 3sp, Bowlcake coco choco coeur coulant 3sp, Bowlcake poire amande chocolat 4sp, Bowlcake sans banane au chocolat 3sp, Bowlcake sans banane pomme cannelle 3sp, Bowlcake au thé vert Matcha 3sp, Bowlcake porridge 3sp, Bowlcake son d’avoine, semoule, fraise 3sp, Bowlcake choco noisette 4sp avec topping., Bowlcake myrtille coco 2sp, Bowlcake au four 3sp.

Et également des bowlcakes salés : Bowlcake salé au bacon 5sp, bowlcake salé jambon sarrasin 4sp.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

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47 réflexions au sujet de « Bowlcake cacahuète chocolat »

  1. Je découvre votre blog bien pratique qd on est en mode WW
    J ai une petite question : de quoi est composé la farine d arachide ? A première réflexion elle devrait être plus riche que la farine de blé? Avec l application j obtiens 2SP pour 20g de farine de blé mais 20g d arachides font 4SP… du coup je me pose la question des 20g à 1SP

      1. Merci pour les explications !
        Comment faites vous pour déterminer les SP de cette farine ? Je ne l ai pas vue sur l application et je n ai plus le petit livre. Je vois qu elle contient plus de fibres et de protéines , ce qui est un avantage mais elle contient quand même 8% de matières grasses (végétales) et est plus calorique que la farine de blé. Ici il y en a pas beaucoup donc pas trop d impact mais si pour une autre recette on en met plus…
        Est ce qu il existe une formule WW en rapport avec les proportions d un même aliment ?
        Je vais me procurer cette « farine «  que je ne connaissais pas et qui semble avoir un très bon goût.

        1. Bonjour, je rentre les indications des valeurs nutritionnelles dans l’application Connect et ça calcule les sp. La majeure partie des matières grasses sont des acides gras insaturés, c’est à dire du bon gras. Elle est 100% cacahuète. La farine blanche n’a aucun intérêt nutritionnel et a un indice glycémique élevé. Celle-ci contient des nutriments intéressants et a un indice glycémique bas, en plus de son bon goût. Mais chacun fait comme il veut bien sûr. Merci pour votre message.

          1. Ah bon, on peut rentrer les valeurs nutritionnelles d un aliment séparément ds l application ? Je n ai pas encore vu
            Il faudra que je cherche ou demander à l animatrice des réunions. Je n ose pas abuser et vous inonder de questions…

          2. Quand on est dans « ma journée », sur un téléphone, il faut cliquer sur le « + », « mes aliments », « créer ». Et remplir les informations nutritionnelles.

          3. Merci !!!!
            Je viens de voir… et du coup j ai enregistré cette farine. Y a plus qu à me la procurer. Je suis certaine que je vais bien l utiliser ( notamment quand je ferai mes cookies et sables de Noël…. et bien sûr ce bowlcake!
            Merci de me l avoir fait découvrir et découvrir plus en profondeur l application !
            Je réponds à ce message ci alors que c est la réponse à votre commentaire qui suit .

  2. Farine d’arachide trouvée chez Label Vie … à côté de Leroy Merlin, Auchan Fâches-Thumesnil….dans le 59.
    Il ne reste plus qu’à essayer la recette.
    Merci pour tous ces délices …

  3. Bonjour, testé enfin ce matin , je ne trouvais pas la farine de cacahuètes, c’est mon gendre qui me l’a dégottée. Très bon, merci pour toutes ces bonnes recettes partagées, on a moins l’impression d’être au régime même si WW c’est un rééquilibrage alimentaire et non un régime 😉

    1. Bonjour, contente que vous ayez trouvé la farine d’arachide. Je la trouve extraordinaire. Sur le blog, vous pouvez aussi faire le bananabread cacahuète ou le les muffins cacahuète ou le bowlcake cacahuète son d’avoine. Je continuerai à mettre d’autres recettes avec. Merci pour votre message.

  4. Bonjours gormandine✋
    Me voilà toute nouvelle à ww , et je suis tombé sur votre recette du bowlcake à la farine de cacahuète.
    Hummmm ça m’a donné envie desuite 😋
    après un parcours du combattant pour trouver la farine , j’y suis enfin arriver.
    J’aurais 3 petites questions.
    1- vous le faite cuire dans un saladier pour qu’il soit rond comme ça ….
    1- j’aime pas la banane , combien de compote de pomme je doit mettre à votre avis !!! 1 cuillère à soupe !!!
    3- je peut sucrer avec du lait concentré sucré, ou plutôt de la stevia , sucre de coco !!!
    À votre avis.
    Merci merci pour ce partage et je vous dirais mes impressions je le fait aujourd’hui hummmmm

    1. Bonjour et bienvenue ! Super pour la farine. Je le fais cuire dans une grande tasse. Elle est en photo sur le bowlcake pomme cannelle. Vous pouvez mettre 100g de compote si elle est épaisse ou 70g si elle est liquide. Il vaut mieux sucrer avec le sucre de coco ou le sucre de bouleau ou le sirop d’agave ou le sucre complet. À comptabiliser bien sûr, car je ne sucre pas. Bonne préparation !

  5. Bonjour Gourmandine 😉 C’est une pure gourmandise pour nous gourmandes et gourmands de venir sur votre blog qui est super bien fait! Un tas de précisions avec photos à l’appui, je vous dis Merci!!! Un énorme travail derrière tout cela et avec des réponses de votre part, c’est très gentil à vous! Belles, bonnes recettes sans oublier la photographie! Bonne soirée et je note cette nouvelle recette 😉

    1. Bonsoir Marie, je vous remercie pour votre adorable message qui me fait vraiment plaisir. Je suis contente de savoir que les recettes et le site sont clairs. J’essaie de faire au mieux. Merci beaucoup. J’espère que vous avez cette farine d’arachide. Bonne soirée.

  6. Bonjour, Merci pour ce partage,ça me change du flocons d’avoine je me suis régalé merci aussi pour toutes tes idées de recettes

  7. Super blog !
    👏 Je viens de m’abonner à WW, c’est comme ça que je vous ai connu. J’aimerais bien avoir votre livre de recettes. Comment faire ? Bien amicalement
    Isabelle
    « 84Cigale84 »
    sur WW.

  8. j’apprécie « connect » et vos recettes sont de vraies petites pépites de gourmandise… je vais chercher de la farine d’arachide dès demain … j’ai hâte de goûter :miam:

      1. Coucou ma belle,
        😋😋😋😋ça a l’air délicieux.
        Il faut que je le teste (version au four) dès que j’aurai trouvé la farine d’arachide.
        Je te dis ça dans la foulée mais je sais déjà que je vais apprécier 😜
        Bonne journée ma belle 😘

  9. Aussitôt vue, aussitôt testée et c’est excellent. Je ne peux pas utiliser de levure, j’ai donc mis un peu de lait d’avoine pour apporter du moelleux. Pas de chocolat car je n’en avais pas envie. Le goût du bowl cake « nature » est délicieux. Merci

  10. Nouvelle abonnée mais grande fan de votre site, je teste cette nouvelle recette dès que j’aurai trouvé de la farine d’arachide, ce qui ne saurait tarder ! Un grand merci !

  11. Bonjour! Merci beaucoup pour cette recette! Je ne suis pas fan des bananes dans les gâteaux, je peux le remplacer pour de la compote ssa? Merci beaucoup

      1. Super blog !
        👏 Je vous viens de l’abonnement à WW, c’est comme ça que je vous ai connu. J’aimerais bien avoir votre livre de recettes. Comment faire ? Bien amicalement
        Isabelle
        « 84Cigale84 »
        sur WW.

          1. Bonjour, merci de ce délicieux partage, je ne manquerai pas de te faire parvenir le résultat quand je l’aurais testé❤

          2. Bonjour,
            Nouvelle WW, j’adore votre site ! Néanmoins, quand vous dites 3Sp la part, c’est 1 part de quelle taille ? Combien de SP si on mange l’intégralité du bowlcake ? 😉
            Merci de votre réponse

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