Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Cococake cerise

Cococake cerise

Ce cococake cerise est une déclinaison du moelleux aux cerises, chocolat, amande,  qui a tant de succès.

Il est moelleux, fondant, acidulé…

La farine de coco a remplacé la farine d’amande, et il n’y a pas de chocolat. J’aime les 2 versions !

C’est comme un bowlcake au four.

Cococake cerise

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part avec 1g de noix de coco dessus

  • 1 blanc d’œuf ou 1 œuf entier
  • 17g de farine de coco (2sp)
  • 15g de semoule fine (1sp) ou semoule de riz ou semoule de millet pour une version sans gluten
  • 100g de compote de pomme sans sucre
  • 1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique
  • 12 cerises congelées ou fraîches
  • 1g de noix de coco râpée (0sp) pour le topping (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mélanger le blanc d’œuf, la farine de coco, la semoule, la compote, et le bicarbonate ou la levure.
  • Ajouter les cerises congelées ou fraîches, et mélanger délicatement.
  • Verser dans une petite cocotte ou un ramequin (10cms de diamètre pour moi).
  • Faire cuire 20mn selon votre four et le moule.

Pas besoin de démouler ! On mange directement dans le plat utilisé, et on se régale avec ce cococake cerise !

Il se mange tiède à la sortie du four, ou c’est possible de le faire cuire la veille et de le garder au frigo, pour le manger froid, ou juste réchauffé le matin.

Si vous le faites réchauffer le lendemain, faites le cuire seulement 15mn.

Vous pouvez rajouter dessus la sauce très chocolat 0sp, ou la sauce chocolat 0sp.

Vous pouvez retrouvez tous les bowlcakes ici  et toutes les idées pour le petit-déjeuner ici.

Cococake cerise

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

6 réflexions au sujet de « Cococake cerise »

  1. Bonjour je ne reçois plus vos publications de votre blog étant pourtant abonnée depuis longtemps comme sur connect
    Merci pour vos recettes toujours géniales et inscrites sur ww depuis deux sans rien perdre
    Bonne journée
    Bien cirdialement

    1. Bonsoir, oh je suppose qu’il n’y a pas de soucis avec l’abonnement au blog. Je n’ai rien posté depuis le cococake cerises. Si vous avez reçu celle-ci, tout est normal. Je suis en vacances et j’ai déconnecté. Merci pour votre message. Bonne soirée.

  2. Bonjour et comme d’habitude, nous allons pouvoir nous régaler grâce à vous, un bel intitulé qui met l’eau à la bouche 😉 Ces petits « cococake » doivent se déguster tiède, à température ambiante…? Merci et vraiment un merveilleux travail avec beaucoup de temps de consacré pour nous tous: Merci!!! Un bel été à vous!

    1. Bonjour, merci beaucoup pour votre message qui me touche. C’est effectivement beaucoup de travail mais vos nombreux messages m’encouragent toujours à continuer. Le cococake je le mange tiède, mais on m’à fait remonter qu’il était très bon froid également, après une nuit au frigo. Il faut que je le rajoute effectivement. Merci beaucoup. Bel été à vous aussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.