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Cookioches

Cookioches

Ces cookioches se préparent en 5mn et cuisent en 10mn environ !

Elles sont délicieuses tièdes. Il suffit de les passer quelques secondes au micro-ondes avant d’en déguster une. Ça change tout !

Un grand merci à @clemfit_run sur Instagram pour sa recette que j’adore, et merci de m’autoriser à la partager ici.

J’ai fait quelques modifications, pour baisser un peu les sp, et je les ai testées avec différentes farines, avec huile de coco et sans huile de coco…

Les versions avec l’huile de coco sont celles que je préfère, mais vous pouvez la remplacer par 100g de compote de pommes épaisse si vous n’en avez pas.

C’est vraiment un délice !

Elles se congèlent très bien.

Je précise qu’elles sont moelleuses et non croustillantes.

Cookioches
Avec huile de coco et farine blanche : 3sp une.

Total de la recette : 32 sp Weight Watchers avec huile de coco, 27sp Weight Watchers avec compote de pommes

Ingrédients pour 10 cookioches : 3sp la cookioche, 6sp les 2, 10sp les 3… avec l’huile de coco, OU 3sp une, 5sp les 2… avec la compote.

  • 179g de farine blanche, ou 180g de farine d’orge mondé ou 180g de farine de petit épeautre (17sp)…
  • 3/4 d’un sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 6g de sucre de bouleau (facultatif, je n’en mets plus)
  • 2 grandes bananes bien mûres, écrasées
  • 10g d’huile de coco solide (5sp) ou 100g de compote de pommes épaisse
  • 41g de pépites de chocolat (10sp)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger à la cuillère en bois la farine, la levure, l’œuf, et le sucre si vous en mettez.
  • Ajouter les 2 bananes écrasées.
  • Faire fondre les 10g d’huile de coco quelques secondes au micro-ondes, et la rajouter à la pâte.
  • Bien mélanger.
  • Rajouter les 41g de pépites de chocolat, et mélanger à nouveau.
  • La pâte est assez épaisse.
  • Disposer un tapis silicone ou du papier sulfurisé dans la lèche-frites.
  • Déposer 10 paquets de pâtes espacés les uns des autres, comme si on faisait des gros cookies.
  • Faire cuire entre 10 et 15mn (13mn pour moi).

Elles se dégustent tièdes, presque à la sortie du four !

Cookioches
Avec la farine d’orge mondé et l’huile de coco : 3sp une.

Elles se conservent au frigo ou au congélateur.

N’oubliez pas de réchauffer légèrement les cookioches avant de les déguster, elles seront vraiment meilleures.

Bonne dégustation !

Retrouver ici les recettes avec des bananes.

Cookioches
Avec la farine blanche et l’huile de coco : 3sp une.

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22 réflexions au sujet de « Cookioches »

  1. ça y est je les faites. J’ai mis seulement 95g de compote SSA en pot et pas de sucre. La pâte n’était pas molle. On sent beaucoup la banane, c’est très moelleux. J’en ai fait d’autres avec sucre mais ce n’est pas utile. Mes invités ont trouvé que ce n’était pas assez croustillant. Ils s’attendaient à des cookies sans doute. Très bon en tout cas et pas gras !

    1. Contente que tu aies aimé. Le sucre n’est pas utile effectivement. Je n’en met plus non plus. Ça ressemble plus à la consistance d’une briochette et à l’aspect d’un gros cookie. Mais effectivement ça doit être moelleux. Merci du retour.

  2. Semi-échec pour moi avec ce premier essai de la recette (version compote de pommes): mes bananes étaient peut-être trop grandes et la compote (SSA du commerce) trop liquide? Mais la pâte était très liquide, s’étalant immédiatement (impossible de faire des paquets), et ne veut pas « sécher » malgré 20 minutes dans mon four… J’obtiens des cookies plats, pas très cuits donc encore un peu mous (et qui risquent de ne pas se conserver bien longtemps), mais rien qui évoque la brioche.
    Mais le résultat donne de bons cookies sympathiques pour un goûter léger (j’ai obtenu 24 cookies au lieu des 10 cookioches, car la pâte n’était pas manipulable) 😉
    Et ce sera l’occasion de retravailler la recette!

    1. Ah mince. Je les ai testées une seule fois avec de la compote et effectivement c’était de la compote maison épaisse. Dans ce cas, il faut peut-être ne mettre qu’une banane. J’avoue que je préfère la version avec l’huile de coco, alors je n’ai pas retenté. Contente que ça ait fait des cookies du coup. La pâte doit être assez épaisse pour faire des tas facilement. J’espère que le prochain essai sera le bon !

  3. Merci belle Gourmandine pour cette nouvelle recette essayée aujourd’hui même! Parfait à l’heure du thé, super rapide, ces Cookioches sont légers et aussi bons chauds que froids !!! Il n’en reste qu’un, c’est dire…

    1. Bonjour, 10g de sucre suffisent voire même pas du tout si vous êtes habituée à manger peu sucré. Je n’ai rien mis dans ma dernière fournée, et c’est très bien aussi si les bananes sont bien bien mûres.

    2. Je n’ai pas mis de sucre, avec les bananes et les pépites ça suffit pr moi, et je vais les appeler brioukies plutôt que cookioche! c’est très bon, moelleux à souhait, pr chasser la pluie chez nous aussi! il en restera pr la fin d’après-midi…..peut-être….

  4. Bonjour Gourmandine 😉 Une nouvelle fois une gourmandise légère mais qui va nous régaler c’est sûr 😉 Pour réchauffer ces Cookioches, vous mettez sur quelle puissance votre M.O et combien de secondes? Merci! L’intitulé de la recette est super aussi 😉 Bon dimanche sans pluie??? Pour ici ce n’est pas le cas; pluie, re-pluie et tempête 🙁

    1. Merci. Le nom n’est pas de moi. C’est le nom que l’auteur clemfit_run leur a donné et je ne l’ai pas changé avec son accord, car c’est une recette qui est déjà très populaire sur Instagram avec ce nom. Je réchauffe à 800 W 10 à 15 secondes par cookioche. Pluie aussi. Et ça dure. Alors c’est un temps à cookioches ! Bon dimanche.

    1. Avec plaisir. Merci. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur Instagram, et je l’ai légèrement modifiée pour Ww. Je suis contente de pouvoir vous la partager sur le blog. Elle est addictive. Bonne réalisation !

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