CrêpesRecettes sucrées Weight Watchers

Crêpes à l’orange

Crêpes à l'orange

Les crêpes à l’orange sont légères et délicatement parfumées. L’orange apporte le moelleux en remplacement de l’huile ou du beurre qu’il y a dans certaines recettes.

Il n’y a pas qu’à la chandeleur qu’on peut manger des crêpes, surtout si elles ne contiennent ni sucre ni beurre !

Je fais ma pâte au Thermomix, mais un simple blender suffit. Et vous pouvez aussi la faire au fouet manuel et passer le mixeur plongeant s’il y a des grumeaux.

Je ne compte pas les sp du jus d’orange pressée qui est mélangé à la pâte, mais si vous le comptez, 100ml = 2sp. Chacun fait ses propres choix.

Crêpes moelleuses à l'orange
3sp les 2 crêpes avec sauce très chocolat 0sp.

Total de la recette : 8sp Weight Watchers avec lait d’amande non sucré Alpro, 9sp Weight Watchers avec lait écrémé

Ingrédients pour 5 grandes crêpes de 22cms : 2sp la crêpe, 3sp les 2 crêpes avec lait d’amande non sucré, ou 4sp les 2 avec lait écrémé, 5sp les 3 dans les 2 cas…

  • 87g de farine de blé (8sp)
  • 1 oeuf
  • 100g = 100ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0sp), ou lait écrémé (1sp)
  • 100g = 100 ml de jus d’orange  (1 ou 2 oranges pressées) (je ne le compte pas car il est mélangé à la pâte, mais dans l’application c’est 2sp)
  • Le zeste d’une orange bio (facultatif)
  • 20g = 20 ml d’eau

Préparation :

  • Si ce sont des oranges bio, prélever le zeste de l’une d’entre elles, et les presser afin d’obtenir 100g de jus. Le zeste est facultatif.
  • Dans le bol du Thermomix ou autre mixeur, verser la farine.
  • Ajouter l’oeuf.
  • Verser le lait.
  • Ajouter le jus d’orange et l’eau, et éventuellement les zestes.
  • Fermer et mixer 20 secondes vitesse 6 en n’oubliant pas le petit couvercle !
  • Verser la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon, et laisser poser 1h environ (ne pas mettre au frigo sinon la pâte épaissit).
  • Ensuite, il n’y a plus qu’à bien faire chauffer la poêle à crêpes anti-adhésive huilée si nécessaire, avant de déposer une louche de pâte dedans. La mienne ne colle pas, je n’ai donc pas besoin de matière grasse. C’est une Tefal de 22 cms.
  • Une fois les bords dorés, retourner la crêpe, et la faire cuire de l’autre côté quelques instants.

Je ne mets pas de sucre dans la pâte, car on peut les manger avec de la compote, une sauce très chocolat, une sauce chocolat, de la pâte à tartiner maison choco noisette, des rondelles de banane, des quartiers de clémentines ou d’orange, une sauce cacahuète crunchy, une sauce chocolat philadelphia, du Régilait choco noisette, ou confiture de lait, ou caramel, de la pâte à tartiner Nocciolata ou Nocciolata bianca, de la confiture

Crêpes à l'orange
Avec la pâte à tartiner choco noisette.

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15 réflexions au sujet de « Crêpes à l’orange »

  1. Je vois que tu ne comptabilises pas le jus d’orange. Sur l’application 100 ml de jus de fruit pressé coûte 2 sp.
    Vendredi volontaire de ta part ou un oubli ?
    Merci

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