Ce délice aux fruits rouges est très rapide à réaliser, et il est délicieux accompagné de yaourt soja coco !
Vous pouvez mettre les fruits rouges de votre choix, frais ou congelés (sans décongélation préalable).
Il est très moelleux, il vaut mieux le faire pas trop épais, sinon le démoulage peut être difficile.
Ici j’ai utilisé le moule tablette de Guy Demarle qui donne 16 carrés. Il mesure 20,5 cms * 20,5 cms.
La farine de souchet sucre naturellement, si vous ne l’avez pas, vous pouvez mettre 97g de farine de petit épeautre.
Je sucre peu, pensez à ajuster selon vos goûts.
Total de la recette : 11 sp Weight Watchers
Ingrédients pour 16 carrés : 1 carré 1sp, 2 carrés 1sp, 3 carrés 2sp, 4 carrés 3sp, 5carrés 3sp, 6 carrés 4sp, 7carrés 5sp…
Ou si vous faites 6 parts : 2sp la part, 4sples 2 parts, 6sp les 3 parts…
- 100g de yaourt au soja, ou 100g de skyr, ou 100g de yaourt brassé 0%
- 1/2 cc de vanille en poudre, ou graines de gousses de vanille
- 6g de sucre de bouleau (ou autre sucrant à comptabiliser)
- 1 oeuf
- 2 petites bananes bien mûres
- 40g de farine de souchet (6sp) (ou petit épeautre)
- 57g de farine de petit épeautre (5sp)
- 150g de fruits rouges frais ou congelés (mûres, myrtilles, framboises, cassis, groseille pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
- Mélanger les 6g de sucre de bouleau, la vanille, et le yaourt.
- Ajouter l’œuf, et les 2 bananes écrasées à la fourchette.
- Fouetter au fouet manuel.
- Ajouter les 2 farines mélangées à la levure, et bien mélanger.
- Verser les fruits rouges, et remuer à la cuillère en bois sans trop insister (sinon la pâte devient violette).
- Cuire 30mn environ, selon le moule et le four.
- Attendre que le gâteau soit froid pour démouler.
Il se conserve 3 à 4 jours au frigo.
Bonne dégustation !
Avec la farine de souchet, vous pouvez également faire ce bananabread, ou ce bowlcake.
Et vous pouvez retrouver ici les recettes avec la farine de petit épeautre.
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6 réflexions au sujet de « Délice aux fruits rouges »
Très bon ! J’ai mis 20g de xylitole (1 sp), c’était parfait ! Merci pour cette recette et toutes les autres 😉
Ravie que la recette vous plaise ! Merci beaucoup du retour. Je vous souhaite de bons petits déjeuners et/ou de bons goûters !
Cc je pense que tu fais une erreur dans ton calcul de sp sur le partage en 16 carrés. 2 carrés c est 2,75 et pas 1sp comme tu l écris. 😘
Je viens de vérifier dans le calculateur et ça me donne les mêmes sp que ce que j’ai écrit. Je ne sais pas si le calculateur fonctionne bien… J’ai un doute depuis quelque temps, mais ça ne peut pas être 2,75 les 2 carrés puisque le gâteau entier fait 11sp …
Bonjour, comme il est beau ce délice avec sa belle présentation qui nous attire 😉 J’aimerais savoir s’il est possible de ne mettre que de la farine T55 ou T45, je n’ai aucune des farines que vous utilisez? Merci et c’est un réel plaisir de cuisiner vos recettes! Bonne semaine à vous!
Bonjour, oui vous pouvez. Il faudra peut-être rajouter du sucrant selon vos goûts. Le souchet sucre naturellement. Merci pour votre message. C’est adorable. Bonne semaine également.