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Gratin de chou fleur au curry

Gratin de chou fleur

Voilà une recette toute simple que j’adore ! Je la fais depuis pas mal de temps, elle permet de manger du chou fleur d’une autre façon.

La sauce apporte beaucoup de goût.

J’ai trouvé cette recette que j’ai légèrement revisitée sur le site www.fourchette-et-bikini.fr  il y a au moins 2 ans, et depuis je la fais très souvent.

La sauce peut accompagner également des brocolis ou tout autre légume de votre choix.

Total de la recette : 6sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 parts : 1sp la part (une petite cocotte)

  • 1kg de chou fleur frais ou surgelé 
  • 392 ml de lait d’amande sans  sucres (les sp sont à vérifier selon la marque utilisée)
  • 20g de maïzena 
  • 1cc d’ail en poudre
  • 1 cs de curry ou plus selon les goûts 
  • 1cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre ciselée (séchée ou surgelée ou fraîche)
  • Sel poivre
  • 30g de fromage râpé bridélight (1sp)
  • 10g de parmesan (1sp)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (moi j’ai tout mis dans le panier du cookeo avec 200ml d’eau en-dessous et hop sous pression le temps indiqué par le cookeo pour le chou fleur).
  • Dans 1 casserole verser le lait et ajouter la maïzena. Mélanger et ajouter le curry, la coriandre, l’ail et l’assaisonnement. 
  • Remuer jusqu’à épaississement.
  • Disposer les fleurettes de chou fleur dans des cocottes ou un plat à gratin, et arroser de sauce curry, puis parsemer de fromage râpé et de parmesan.
  • Mettre au four environ 15mn pour que ça gratine.

chou fleur curry

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