Pancakes à la farine d’arachide

Pancakes à la farine d'arachide

Ces pancakes à la farine d’arachide ressemblent à des mini crêpes, avec un bon goût de cacahuète.

Ils sont plus légers que la recette de pancakes déjà présente sur le blog.  Ils sont donc à réserver pour un goûter ou pour un petit-déjeuner quand on ne travaille pas. Enfin vous faites comme vous voulez bien sûr !

Ils sont sans gluten également.

Merci à @midoleti63 pour sa recette qui tombe très bien pour le week-end !

La quantité obtenue varie en fonction de la taille de vos pancakes, mais de toute façon, ça fera 2sp en tout ! Peu importe le nombre de pancakes obtenus ! Ici j’en ai fait 9 fins comme des crêpes.

Je ne sucre pas la pâte, pensez à ajuster selon vos goûts.

Pancakes à la farine d'arachide
Assiette à 3sp : 2sp de pancakes à la farine d’arachide façon crêpes, et 1sp pour la sauce chocolat cacahuète crunchy.

Total de la recette : 2sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 2sp au total

Préparation :

  • Tout mélanger au fouet manuel en mettant le lait cuillère par cuillère, pour obtenir une pâte lisse. C’est la quantité de lait qui les rendra plus ou moins fins ou plus épais.
  • Faire cuire dans une poêle à pancakes bien chaude, huilée légèrement si nécessaire. Vous pouvez aussi les faire cuire à la crêpe party, ou dans une grande poêle en déposant des ronds de pâte.
  • Quand les bords brunissent, les retourner et faire cuire encore un peu.
  • Attention ça va vite !

Vous pouvez aussi mettre une sauce chocolat 0sp dessus, ou une sauce très chocolat 0sp, une sauce chocolat philadelphia 1sp, du bananatella 0sp, de la pâte à tartiner choco noisette, du nocciolata bianca, nocciolata classique, de la confiture, du Régilait choco noisette, ou touche de spéculoos ou caramel

Place à la dégustation !

Pancakes à la farine d'arachide
Avec la sauce chocolat cacahuète crunchy et de la compote pomme cannelle maison.

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14 réflexions au sujet de « Pancakes à la farine d’arachide »

  1. Je viens de la faire et franchement je n’aime pas. Un goût aigre dans la bouche. Pourtant je suis sûr d’avoir respecter la recette . Et je sens trop le goût de l’oeuf dans la bouche. Je vais la refaire mais avec plus de lait végétal

    1. Ah désolée. J’ai l’impression que la farine d’arachide est différente d’un paquet à l’autre. Moi je n’ai pas du tout de goût aigre ni le goût de l’œuf. Mais certaines personnes me l’ont fait remonter même sur d’autres recettes. Ça dépend peut-être du conditionnement en magasin. Pas sûre qu’en rajoutant du lait, ça change le problème. La pâte est déjà bien liquide je trouve. À voir…

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