pancakesRecettes sucrées Weight Watchers

Pancakes légers sans gluten

Pancakes légers

Voici une recette de pancakes légers que j’adore, et qui est beaucoup partagée sur l’application Connect de Weight Watchers, grâce à @maineo2 qui nous l’a fait découvrir il y a quelques temps.

Elle-même l’a trouvée sur le site Healthy and co.

Je les remercie donc vivement toutes les deux pour cette trouvaille ! Cette recette est topissime !

Pancakes légers et rapides à faire
Tour de pancakes légers à 3sp avec sauce chocolat 0sp et rondelles de banane intercalées.

C’est facile et rapide, délicieux et merveilleux, et indispensable dans son carnet de recettes quand on veut continuer à se faire plaisir en faisant attention.

J’en obtiens entre 8 et 11 pour 3sp… Oui oui ! On peut manger les 11 au même petit déjeuner ! Et je ne m’en prive pas !

La quantité obtenue varie en fonction de la taille de vos pancakes, mais de toute façon, ça fera 3sp de gourmandise ! Peu importe le nombre de pancakes obtenus !

Pancakes légers sans gluten
Pancakes légers sans gluten (avec maïzena)

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part

  • 1 oeuf +  1 blanc (un jaune ne sert pas)
  • 1 yaourt brassé nature 0%, ou skyr , ou compote sans sucre ajouté (je varie en fonction de ce que j’ai, ceux de la photo sont au skyr)
  • 30g de maizena (pour une version sans gluten), ou farine normale, ou farine de petit épeautre qui leur donne un petit goût particulier que j’adore.
  • Un peu de levure chimique
  • L’arôme de votre choix (Rhum, fleur d’oranger, vanille, banane…)

Préparation :

  • Tout mélanger au fouet manuel jusqu’à ce que ça devienne lisse.

Voilà la recette est terminée !

Plus rapide, impossible !

Cuisson :

  • Huiler légèrement une grande poêle avec un sopalin si besoin. (je le fais par prudence juste pour les 1ers même si ma poêle ne colle pas habituellement).

Vous pouvez les faire dans une poêle à pancakes ou avec l’appareil à mini crêpes, ou encore avec un emporte pièce spécial pancakes. Ici, je suis allée au plus rapide, pour vous montrer que même sans ustensile ou poêle spéciale, les pancakes sont très jolis, et c’est très rapide, puisqu’il en tient trois dans une grande poêle. (tous les pancakes de mes photos, ont été réalisés avec cette technique)

  • Bien faire chauffer la poêle.
  • Déposer 2 ou 3 petites  louches de pâte.

pancakes légers

  • Laisser cuire environ 1mn, et quand la pâte se dessèche, vous pouvez les retourner. Baisser le feu légèrement pour la cuisson.
pancakes légers
Il y a des petits trous car j’ai mélangé rapidement la pâte, et je l’ai mise tout de suite dans la poêle. J’étais pressée de les déguster !
  • Laisser encore 1mn environ.

pancakes légers

Dessus, que peux-t-on mettre ? Tout ce que vous voulez !

Pour moi, selon l’envie, c’est la sauce chocolat 0sp, ou la sauce très chocolat 0sp, ou la sauce chocolat philadelphia, la pâte à tartiner maison choco noisette, de la confiture, des fruits, de la pâte à tartiner curly crunchy, du bananatella, et quand vraiment je fais la gourmande… c’est Nocciolata qui fond dessus au contact de la chaleur… ou Nocciolata bianca !

Pancakes légers avec sauce très chocolat
Tour de pancakes à 3sp avec sauce très chocolat 0sp et cacao brut 0sp.

Ils sont délicieux aussi accompagnés de compote, ou d’un yaourt mixé avec des fruits, du régilait choco noisette ou caramel ou confiture de lait

Bon je m’arrête là ! Je pense que vous allez trouver des idées !

Pancakes légers 3sp les 11
Tour de pancakes à 3sp puisque c’est la sauce chocolat à 0sp que vous voyez barbouillée dessus ! J’étais tellement pressée de les manger que j’ai fait ma sauce un peu épaisse… et je n’ai pas pris le temps de l’allonger (il m’aurait fallu 1 micro seconde en fait, et ça, c’était déjà trop pour la gourmande que je suis…) !
Pancakes légers
Ici, c’est une autre autre tournée de pancakes à 3sp, où je me suis dit que si j’allais vite, mais que c’était caché, ça ne se verrait pas que j’ai barbouillé ! Et hop ! Voilà le résultat !

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38 réflexions au sujet de « Pancakes légers sans gluten »

  1. Bonjour. Merci pour vos recettes. Elles sont légères faciles à réaliser et succulentes.
    Je voulais savoir ce que vous faites comme recettes pour utiliser les jaunes d’oeufs non utilisés ? Merci. Bonne journée et bon weekend.

    1. Merci beaucoup. J’utilise les jaunes pour dorer une brioche, faire une crème anglaise, une mayonnaise… pas pour moi ! Ou malheureusement je ne m’en sers pas. Je fais attention à ne pas manger trop de jaunes d’œufs dans la semaine. Certains boulangers vendent le blanc d’œuf liquide pour info. Bon week-end.

  2. Bonjour,

    Déjà merci pour la recette, ça me fait baver 😁. Je varus essayer rapidement mais vous mettez combien de grammes de Skyr ?

    Merci d’avance bonne journée

  3. Hello ! Alors déjà merci pour ton blog car tes recettes sont vraiment bonnes malgré qu’elles soient vraiment light ! J’ai commencé WW il y a peu et c’est un bonheur de manger de bonnes choses ! J’étais un peu dubitative voyant les ingrédients et au final bon sang je me suis régalée !!!!!! Et le mot est faible. J’ai fait ça avec la sauce très choco, topping banane, framboise et 10 amandes pour le plaisir. Trop, trop bon !

  4. Bonsoir,
    je suis enchanté de ton site j’y passe du temps pour regarder et surtout me faire plaisir avec les desserts et petits dejeuners, je prépare à l’avance, sauce chocolat pancakes et le matin que du bonheur, merci pour tout, au moins je craque pas sur les gateaux qui font grossir hihi

  5. Excellents !! Parfait pour un petit déjeuner plaisir du week-end, j’ai dégusté ça avec la sauce chocolat 0 sp. Ton blog est une vraie mine d’or. Merci

  6. Bonjour, je viens de réaliser cette recette et le goût est suret!!! J ai utilisé le skyr ( un pot de 150gr) c est peut-être de trop? Car dans la recette il n’y a Pas le poids du skyr, compotine…Merci

    1. Bonjour, j’espère que le goût « suret » veut dire super ! 🙂 Pour le Skyr, je mets l’equivalent d’un pot de yaourt donc 125g. Pour la compote, je mets l’equivalent d’un pot de 100g. Mais j’avoue que je les fais toujours au Skyr ou yaourt brassé.

  7. Je viens de tester et c’est pas mal du tout. Amatrice de pancake j ai absolument voulu votre recette. Le goût est différent d un pancake standard mais c est bon.

  8. Bonjour je viens d’essayer la recette c’edt top mais j’ai eu des difficultés à la cuisson c’etait trop liquide sur le dessus très compliqué à retourner … ça peux venir de quoi ? Du yaourt ?

    1. Bonjour, il faut que la pâte se dessèche un peu sur le dessus et qu’apparaisent des petites bulles ou petits trous pour pouvoir les retourner. Le yaourt classique n’est pas terrible pour ça. Il vaut mieux un brassé ou Skyr ou fromage blanc ou compote.

  9. Coucou !
    je viens de cuire ces ravissants pancakes en version minis et légèrement salés, ils serviront de base à ma tartinade au saumon fumé !
    J’ai goûté et ils sont trop trop bons, et hyper moelleux, meilleurs qu’un pancake classique.
    merci Gourmandine de nous faire partager tes trésors… depuis que je fais WW, j’en use et abuse !!!

  10. Recette testée samedi matin et dimanche matin. Un vrai régal, nous l’avons faite avec la compote. Merci beaucoup, aux yeux de mes filles, je deviens une super cuisinière !

  11. Merci ces pancakes vont ravir mon début de journée ! J’ai utilisé de la farine et arôme fleurs d’oranger.Petite question..penses tu quil est possible de les préparer la veille pour le ptit dej du lendemain?

  12. Bonsoir,
    J’ai testé votre recette et les pancakes sont vraiment bons ! En revanche, la pâte était très liquide chez moi, bien que j’ai respecté les quantités à la lettre. Faut-il ajouter plus de farine ou maïzéna la prochaine fois ? Je les ai faits à la maïzéna aujourd’hui. Et je n’ai pas vu la couleur des 8 à 11 pancakes, dans une petite poêle (les individuelles de 10 cm de diamètre) je n’ai pu en faire que 4. Quelle taille ont les vôtres ?

    Merci d’avance !

    1. Bonjour, c’est très étrange. Je respecte toujours ces quantités et j’en fais au minimum 8 comme sur les photos. La pâte n’est pas si liquide que ça. Vous avez peut-être pris un yaourt classique ? Je prends du Skyr ou un brassé. J’en fais 3 dans ma grande poêle comme sur les photos. Je n’ai Pas l’impre Qu’ils soient tout petits. Peut-être qu’on 2ème essai, ce sera mieux.

  13. Bonsoir est-ce que c’est gênant si je laisse les œufs entiers sans mettre que le blanc du 2eme œuf je voudrais bien ne pas gaspiller un jaune d’œuf..

      1. Bonjour,
        Merci beaucoup pour cette recette: mon meilleur petit dej depuis mon début de ww! J’ai honte mais j’avoue : je me suis dépêchée de les manger avant que m’a fille ne se lève de peur qu’elle m’en vole !!!

    1. Je n’ai pas essayé pour cette recette car je crois qu’elle n’apporterait rien de plus ici. J’ai une autre recette que je n’ai pas encore mise à la banane. Mais il est toujours possible d’essayer. Pour le sans gluten, je n’ai pas encore identifié toutes mes recettes qui le sont, car je ne voudrais pas dire de bêtises…

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