Recettes salées Weight WatchersRoulés

Roulé pommes de terre, courgettes, chèvre

Roulé pommes de terre courgettes au chèvre

Ce roulé pommes de terre, courgettes, chèvre et jambon est un pur bonheur pour les papilles !

Pour le soir, accompagné d’une salade, c’est parfait ! Et il se mange aussi bien chaud que froid selon vos goûts.

Il trouve aussi sa place dans la lunch box,  que vous puissiez le réchauffer ou non, accompagné de crudités ou de légumes.

Si vous n’avez jamais testé, je vous le conseille vivement. Il vaut vraiment le détour !

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur cuisine actuelle, et je l’ai modifiée selon mes goûts au fur et à mesure des essais.

Celle-ci est ma version définitive ! Je l’adore et je n’y touche plus !

Roulé courgette pomme de terre chèvre

N’ayez pas peur des 8sp les 2 parts, car avec le Petit Billy ou un autre fromage de chèvre frais, c’est vraiment top !

J’ai allégé au niveau du fromage râpé, car avec les pommes de terre, les courgettes, et l’oignon, on ne sent pas que c’est du light, et ça permet de baisser les sp. Libre à vous de remplacer par du gruyère ou du comté à comptabiliser.

Cette recette est simple à réaliser, et ne prends pas beaucoup de temps, contrairement à ce qu’on pourrait penser au départ. Alors, n’hésitez pas !

Roulé pommes de terre chèvre

Total de la recette : 28 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 8 parts : 4sp la part

  • 400g de pommes de terre
  • 200g de courgettes
  • 1 oignon (rouge pour moi)
  • 2 œufs
  • 2 cs de lait écrémé ou autre
  • 4 tranches fines de jambon blanc découenné (Fleury Michon le torchon -25% de sel pour moi 2sp)
  • 200g de chèvre frais (Petit Billy pour moi 15sp)
  • 100g de fromage râpé allégé (bridelight pour moi 4sp)
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • Poivre, (sel éventuellement)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Laver, peler et râper les pommes de terre. Les mettre dans un grand saladier, car vous allez tout mettre dans le même récipient.
  • Laver et râper la courgette.
  • Râper l’oignon.
  • Mélanger tous les légumes ensemble.
  • Battre les œufs avec le lait dans un bol à part, et ajouter au mélange de légumes.
  • Poivrer (et saler éventuellement : avec le fromage pas besoin pour moi, mais ajuster selon vos gouts).
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger.

Roulé pommes de terre courgettes au chèvre

  • Etaler le mélange dans un moule à génoise, si vous en avez un, recouvert d’un papier sulfurisé. Sinon ça peut être dans la lèche frite ou sur une plaque à pâtisserie. Mon plat mesure 39.5 cms * 30 cms à l’extérieur, et 36 cms * 25 cms à l’intérieur.
  • Tasser le tout avec le dos d’une cuillère à soupe.

Roulé pommes de terre courgettes au chèvre

  • Faire cuire 35mn.
  • Pendant ce temps là, mélanger le fromage de chèvre avec 3cs d’eau, de la ciboulette, de l’échalote ciselée, et du poivre (sel éventuellement). Réserver.

Roulé au chèvre

  • Une fois cuit, voilà ce que ça donne : le laisser refroidir à peine 5mn pour ne pas se brûler.

Roulé pommes de terre courgettes au chèvre

  • Démouler le roulé en le retournant sur un tapis en silicone posé sur une planche à découper, ou sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la planche (après il faudra le repasser au four).
  • Enlever le papier cuisson délicatement.

Roulé au chèvre

  • Etaler le mélange au chèvre dessus, en n’allant pas trop près des bords, pour éviter que ça coule à la cuisson.

Roulé au chèvre

  • Rajouter les 4 tranches de jambon en quinconce de façon à recouvrir le fromage.

roulé chèvre courgette

  • Rouler soit dans le sens de la longueur pour qu’il soit plus long et moins épais, soit dans la largeur pour qu’il soit plus gros mais moins long. En le faisant doucement, il ne se casse pas. Ne pas trop le serrer.

Roulé chèvre pomme de terre

  • Enfourner de nouveau 10mn maximum. (Je dépose mon tapis silicone directement sur ma plaque et hop dans le four !)

Roulé pomme de terre courgette

Je l’accompagne souvent de salade, tomates et concombres ou de la salade fraîcheur, à laquelle je retire le thon et les pommes de terre.

Bon appétit !

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68 réflexions au sujet de « Roulé pommes de terre, courgettes, chèvre »

  1. Fait hier soir, super bon je l ai fait avec des carrés frais. Les autres parts mises au congélateur qui est bien rempli grâce à vos recettes. Merci encore pour toutes ces recettes aussi bien salées que sucrées

  2. Testé ce soir en remplaçant le fromage de chèvre par du St-Môret. Très bon et rassasiant.
    J’envisage de tester avec du saumon fumé 😋.
    Merci pour cette recette. Le blog est une vraie source d’inspiration !

  3. Bsr. J’ai. Preparer le roulé ce soir n’ayant pas. Le. Temps de finir la. Recette ce soir j’ai. Mis. Le. Roulé au frais et je finirai demain. Est ce que le. Roulé ne va pas s’abîmer au frais ?

  4. Bonjour. Tout le monde a adoré!!! J’ai pensé ne pas y arrivé mais finalement le rendu est pas mal.
    Je pense que j’irais plus vite la prochaine fois.
    Merci pour le blog il est super!

  5. Olala hyper bon. 🤤 j’ai mis de la Ricota car pas de chèvre à la maison ainsi que du blanc de dinde car évidemment plus de jambon blanc non plus 😁
    J’ai diminué le fromage râpé car non light.
    Et bien on s’est régalé 🤤🤤
    Merci pour ce partage
    Bizzz

  6. Tout simplement une tuerie. Et ma fille qui est très difficile en a repris!
    Je l ai faite avec la ricotta et le fromage de chèvre en buche que j avais dans le frigo. Recette ultra validée par la famille. Pr la version végétarienne je mettrai bien des champignons. Merci beaucoup! Je viens de voir d autres recettes que je vais m empresser de tester!!

  7. Et bien cette recette est une pure merveille en chaud ou froid, j’ai du m’adapter car Mr n’aime pas le chèvre. Du coup c’est pour du St Moret léger que j’ai opté. Et vraiment quelque soit le fromage frais je pense que cela n’enlève rien à cette recette. Un grand Merci.😊

  8. Trop trop bon. Mon cher et tendre s’est est fait peter le Bide il a adoré.
    Ce week-end repas familiale il FAUT absolument que je le refasse m’a-t-il dit !!!!
    En effet c’est très bon. Merci pour cette recette.🙏💜💜💜💜💜

  9. Bonjour margouillat, deuxième édition pour moi. Fait avec 100 gr de bacon et un chèvre frais marque Auchan (14sp) un vrai régal. Congelé c’est parfait pour anticiper les repas nomades. Merci. Bises

  10. Testée ce soir. Super bonne !!!! J’ai remplacé le petit Billy par une sorte de Philadelphia allégé car mon chéri n’aime pas le chèvre.
    J’ai trouvé la recette un peu longue à faire mais ça valait le coup. Merci pour ce partage

  11. Recette testée et très bonne ! Hier pratique pour emporter au travail et à midi je l’ai terminé avec mes petites filles qui ont beaucoup aimé. Merci 😍

  12. Coucou, je l’ai fait ce soir pour 4 personnes ….et j’en ai mangé la moitié ! c’est super bon, succulent, je rajouterai juste un peu de sel pour le prochain !!! le prochain sera pour 8 personnes car je pense qu’il ne traînera pas !!! Merci beaucoup, facile, rapide et efficace, comme j’aime. Bonne soirée. Babeth

  13. Alors déjà je vais courir chercher la farine coco pour réaliser ton fabuleux cakebowl et j’en profiterai pour acheter des PDT, Car ce sera mon repas pour ce midi 😁
    Suis allergique au fromage chèvre, vais remplacer par de la’mozza.
    Merci bcp pour tes recettes et ton blog

  14. Bonjour Margouillat
    Canon ta recette mes deux petits enfants en vacances chez moi depuis sept semaines ont adorés, recette très bonne belle à regarder et facile à présenter, j’adore , merci à toi tu es vraiment un chef . 🌞🌞🌞🌞🌞🏊‍♀️🏊‍♀️🏊‍♀️🏊‍♀️🏊‍♀️🏊‍♀️

      1. Ah ben moi ça s’est cassé 🤣… Juste en cuisson… La prochaine fois je fais cuire plus longtemps…
        Pas encore goûté il est dans le four… Il sera un peu moche !

      1. Je me suis super mal expliquée. 😞J’ai vu ta recette sur le forum WW et elle m’a tout de suite intéressée. Dans le détail de ta recette sur ce blog dans les dernières étapes tu mets le roulé dans un film plastique et tu dis qu’il faut le remettre à cuire un petit moment.

        1. Non non je ne le mets jamais dans du film plastique. Je me suis peut-être mal exprimée. Une fois cuit au bout de 35mn, tu le retournes sur un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé car après il retournes au four. Tu enlèves la feuille sur laquelle il a cuit qui se retrouve dessus et tu mets le fromage et le jambon. Puis tu le roules à la main doucement et tu le remets à cuire 10mn directement sur le tapis en silicone ou sur la feuille de papier sulfurisé. Dis moi si t’as compris. Je regarderai pour être plus précise dans le déroulement de la recette.

          1. Désolée, depuis mon ordi, les images sont plus nettes que depuis mon tél. Le roulé est tellement brillant sur je pensais qu’il était recouvert de film plastique (avant dernière photo)…. Le boulet !!!

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