Verrines façon fraisier

Verrines façon fraisier

Pour faire ces verrines façon fraisier, il faut tout d’abord préparer les biscuits à la cuillère légers, qui sont rapides à faire.

Pour un dessert coloré et parfumé, ces verrines sont parfaites !

Merci une nouvelle fois à @sabine28000 pour sa recette.

On fait 3 ou 4 verrines, selon les dimensions des contenants, la crème plus ou moins liquide, et la quantité de biscuits à la cuillère dedans. Chacun peut faire selon ses goûts.

Je mets les sp à titre indicatif pour 3 verrines.

J’ai fait la crème au Thermomix avec du lait d’amande, un peu liquide pour mettre 2 biscuits par coupe, et je vous mets également la version lait écrémé à la casserole plus épaisse comme dans la recette initiale.

Verrines façon fraisier

Total de la recette : 5sp Weight Watchers avec lait écrémé, ou 3sp Weight Watchers avec lait d’amande non sucré Alpro.

Ingrédients pour 3 parts : 2sp la part avec du lait écrémé, ou 1sp la part avec du lait d’amande non sucré Alpro.

  • 225g de lait écrémé (3sp), ou lait d’amande non sucré Alpro (1sp)
  • Vanille en poudre ou gousse de vanille
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10g de maïzena (1sp)
  • 18g de sucre de bouleau (1sp) ou autre sucrant à comptabiliser
  • Des fraises (je n’ai pas compté)
  • 6 ou 9 biscuits à la cuillère (1 ou 2 dans chaque verrine + 1 dessus pour servir)

Préparation de la crème à la casserole :

  • Faire chauffer le lait écrémé avec la vanille.
  • Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena.
  • Une fois que le lait est chaud, le verser sur la préparation à l’œuf, et mélanger.
  • Remettre le tout dans la casserole.
  • Faire cuire jusqu’à ébullition, en remuant constamment.

OU

Préparation de la crème au Thermomix :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol.
  • Chauffer 7mn / 90° / vitesse 4.
  • Ensuite, mixer 4 secondes / vitesse 9.

Montage des verrines :

  • Mettre un biscuit coupé en 2, au fond, puis des fraises coupées contre les parois.
  • Ajouter de la crème, puis rajouter la moitié d’un biscuit, des fraises, de la crème, …et terminer par des fraises. Alterner les couches selon les goûts.
  • Laisser au frigo plusieurs heures avant de servir.
  • Rajouter un biscuit sur chaque verrine au moment de servir.

Régalez-vous !

Verrines façon fraisier

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13 réflexions au sujet de « Verrines façon fraisier »

  1. Bjr je suis en train de préparer le dessert,j’ai 1 question la crème il faut certainement atteindre quelles refroidisse avant de la mettre ds vermine sur les fraises. .merci d’avance.

    1. Bonsoir, oh je suis désolée de ne pas avoir eu le temps de regarder avant ! J’espère que vous avez réussi vos verrines ? Pour moi, la crème est tiède quand je la verse et elle prend au froid ensuite.

  2. Imbiber les biscuits cuilleres de sauce aux fraises et disposer un morceaux dans le fond des verrines avec un peu de sauce, recouvrir jusqu’a moitie de creme mousseline puis placer au centre de la verrine de nouveau un morceau de biscuit imbibe de sauce aux fraises, on peut egalement verser un peu de sauce, au centre de la verrine, de facon a ce qu’elle ne soit pas visible sur le pourtour des verrines, recouvrir de creme mousseline puis decorer de quelques morceaux de fraises.

  3. Merci beaucoup, je vais pouvoir préparer ça en avance 😊 reste à trouver des trucs à faire en avance pour l’apero 😁 je ne vais pas avoir le temps…. car restau le dimanche et donc lundi, tout le monde a la maison….
    Joyeuses Pâques

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