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Verrines façon fraisier

Verrines façon fraisier

Pour faire ces verrines façon fraisier, il faut tout d’abord préparer les biscuits à la cuillère légers, qui sont rapides à faire.

Pour un dessert coloré et parfumé, ces verrines sont parfaites !

Merci une nouvelle fois à @sabine28000 pour sa recette.

On fait 3 ou 4 verrines, selon les dimensions des contenants, la crème plus ou moins liquide, et la quantité de biscuits à la cuillère dedans. Chacun peut faire selon ses goûts.

Je mets les sp à titre indicatif pour 3 verrines.

J’ai fait la crème au Thermomix avec du lait d’amande, un peu liquide pour mettre 2 biscuits par coupe, et je vous mets également la version lait écrémé à la casserole plus épaisse comme dans la recette initiale.

Verrines façon fraisier

Total de la recette : 5sp Weight Watchers avec lait écrémé, ou 3sp Weight Watchers avec lait d’amande non sucré Alpro.

Ingrédients pour 3 parts : 2sp la part avec du lait écrémé, ou 1sp la part avec du lait d’amande non sucré Alpro.

  • 225g de lait écrémé (3sp), ou lait d’amande non sucré Alpro (1sp)
  • Vanille en poudre ou gousse de vanille
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10g de maïzena (1sp)
  • 18g de sucre de bouleau (1sp) ou autre sucrant à comptabiliser
  • Des fraises (je n’ai pas compté)
  • 6 ou 9 biscuits à la cuillère (1 ou 2 dans chaque verrine + 1 dessus pour servir)

Préparation de la crème à la casserole :

  • Faire chauffer le lait écrémé avec la vanille.
  • Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena.
  • Une fois que le lait est chaud, le verser sur la préparation à l’œuf, et mélanger.
  • Remettre le tout dans la casserole.
  • Faire cuire jusqu’à ébullition, en remuant constamment.

OU

Préparation de la crème au Thermomix :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol.
  • Chauffer 7mn / 90° / vitesse 4.
  • Ensuite, mixer 4 secondes / vitesse 9.

Montage des verrines :

  • Mettre un biscuit coupé en 2, au fond, puis des fraises coupées contre les parois.
  • Ajouter de la crème, puis rajouter la moitié d’un biscuit, des fraises, de la crème, …et terminer par des fraises. Alterner les couches selon les goûts.
  • Laisser au frigo plusieurs heures avant de servir.
  • Rajouter un biscuit sur chaque verrine au moment de servir.

Régalez-vous !

Verrines façon fraisier

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4 réflexions au sujet de « Verrines façon fraisier »

  1. Merci beaucoup, je vais pouvoir préparer ça en avance 😊 reste à trouver des trucs à faire en avance pour l’apero 😁 je ne vais pas avoir le temps…. car restau le dimanche et donc lundi, tout le monde a la maison….
    Joyeuses Pâques

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