Ce bowlcake salé jambon sarrasin curry est aussi rapide à préparer que le bowlcake salé au bacon.
Il se mange chaud ou froid, accompagné d’une belle salade, et il trouve facilement sa place dans une lunch box, découpé en tranches.
Il est très rapide à faire, et vous pouvez changer les flocons de sarrasin par des flocons d’avoine si vous le souhaitez.
Il est très consistant, vous pouvez rajouter une sauce au fromage blanc, ou au yaourt si vous souhaitez. Je ne l’ai pas fait ici, car j’ai assaisonné ma salade d’huile de sésame toasté que j’adore.
Vous pouvez le faire un peu moins cuire, selon vos goûts. Moi je l’aime comme un cake qui se découpe en tranches !
Total de la recette : 4sp Weight Watchers ancien programme / 3 persopoints (à recalculer pour vous)
Ingrédients pour 1 part : 4sp le bowlcake / 3 persopoints (à recalculer pour vous)
- 1 oeuf (0pp)
- 30g de flocons de sarrasin (0pp) (ou flocons d’avoine)
- 100g de yaourt au soja nature (Sojade pour moi) ou skyr ou autre yaourt brassé ou fromage blanc (1pp)
- 8g de gruyère râpé (1pp)
- 1 fine tranche de jambon émincé (1pp)
- 1 belle cc de moutarde à l’ancienne (0pp)
- 1 cc de curry doux
- 1 cc de curcuma
- Poivre (sel si vous en mettez : je n’en mets pas)
Préparation :
- Dans un bol ou une grande tasse, casser l’œuf entier.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
- Bien assaisonner.
- Faire cuire 2 fois 2mn au micro-ondes à 800 Watts (il sèche moins en le faisant cuire en 2 fois)
- Démouler le bowlcake encore chaud dans une assiette.
Vous pouvez le faire cuire au four traditionnel à 180 degrés si vous préférez.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
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22 réflexions au sujet de « Bowlcake salé jambon sarrasin »
Bonjour,
Après avoir testé le 1er bowl cake sucré, j avais réalisé dans la même journée ce bowl cake salé, super bon qui cale bien, dommage pas de salade, ça sera pour la prochaine fois.
Encore merci pour vos super recettes simples et tellement bonnes!!!
A bientôt
Bonsoir, je suis ravie de voir que vous trouvez de nombreuses recettes qui vous conviennent. Effectivement, accompagné d’une salade, c’est délicieux. Ce sera pour le prochain ! Merci beaucoup pour le retour.
tu es au top avec tes recettes j.adore pour le bowlcake tu prends un bol pour bien le former ou un moule jamais fait
Merci beaucoup. J’utilise une grande tasse petit déjeuner comme sur la photo du bowlcake pomme cannelle http://chezgourmandine.fr/bowlcake-pomme-cannelle/
Bonsoir Gourmandine,
Tout d’abord une grand merci pour vos superbes recettes.
J’ai réalisé quelques fois ce bolwcake avec des flocons d’avoine, pas mal de tout.
Ce soir, j’avais envie de chorizo donc j’ai voulu innové, j’ai remplacé le jambon par du chorizo, je n’ai pas mis les épices ni la moutarde par contre j’ai mis des olives noires et je n’avais pas de yaourt au soja donc je l’ai remplacé par un Danone nature; je me suis dit « qu’est-ce que ça va donner, je verrais bien! ». Finalement le résultat était plutôt satisfaisant; en effet c’était bien bon. Et ça c’est grâce à vous Gourmandine; merci encore pour toutes vos recettes qui nous régalent.
Pour terminer une petite questions: peut-on remplacer les flocons par de la semoule?
Bonne soirée.
Sonia.
Bonsoir Sonia, merci pour votre retour et vos idées. Ça me fait plaisir. Vous pouvez mettre de la semoule mais il faut rajouter un peu de lait ou de crème pour ne pas que ce soit trop sec. Encore merci pour votre message.
J’en suis à ma 8è semaine de WW et j’ai décidé de tester une bonne partie des recettes salées de ce blog, histoire de varier les plaisirs cette semaine. J’ai donc testé ce bowlcake mardi midi, ayant peu de temps pour déjeuner. Résultat : une tuerie !! J’y ai mis du bacon au lieu du jambon. J’ai tellement aimé que je l’ai refait hier soir, devant là encore manger sur le pouce avant un spectacle. J’en ai fait un pour ma fille de 12 ans aussi, elle a adoré ! Merci beaucoup de partager vos recettes. En plus, vos présentations donnent envie !
Ah super ! Contente que cette recette vous régale. Simple et efficace ! Merci du retour.
Super recette faite avec des flocons d’avoine et yaourt nature et délicieux je suis blufée ! Et ça cale bien j’ai eu du mal à le finir. Fait le matin avant de partir bosser et mangé le midi au bureau bien frais avec une salade..miam Merci Gourmandine
Merci beaucoup pour le retour. Effectivement il câle bien ! Et il est pratique à emmener ! Contente qu’il vous plaise.
Peut on substituer de la farine de sarrasin aux flocons ou est-ce que cela risque d’être trop « compact »?
Il vaudrait mieux substituer par des flocons d’avoine ou autres flocons.
Tester et approuvé c’est une tuerie avec une salade – très pratique quand on rentre tard et que rien n’est prêt lol. Merci beaucoup à toi pour toutes tes recettes elles sont au top
Ah je suis contente qu’il te plaise. C’est bien pratique en effet ! Merci beaucoup de ton retour.
Bonjour,
La recette me tente bien mais je ne sais pas où trouver des flocons de Sarrazin ?
Comme j’aime bcp les galettes bretonnes au sarrasin je pense que je devrait aimer.
Bonsoir, il y en a en magasin bio, mais aussi dans certaines grandes surfaces comme Auchan au rayon bio.
Bonjour,
j’aimerai tellement faire ces recettes mais je n’ai pas de micro ondes !!!!
Bonjour, c’est possible de le faire cuire au four à 180 degrés entre 20 et 25 mn à surveiller.
J’adore les flocons de sarrasin, mais jamais testé en bowlcake, quelle merveilleuse idée ! Je vais tester ça très vite ! Merci pour cette belle recette !
Avec plaisir. Il est très rapide à faire en plus d’être bon ! Bonne préparation !
Merci beaucoup pour cette très intéressante recette qui me met l’eau à la bouche 🌺
Avec plaisir. C’est pratique. Merci pour ton message Mancinelle. Bonne journée.