Voilà un petit déjeuner protéiné pour être sûre de ne pas avoir faim dans la matinée !
Je ne mets que les blancs car j’utilise beaucoup d’œufs dans la semaine et ça ferait trop. Mais vous pouvez mettre un œuf entier et un blanc par exemple ou ne mettre que 2 blancs…
Il est parfait après la préparation de la bûche tiramisu qui utilise 3 jaunes !
Vous pouvez l’agrémenter comme vous aimez. J’ai mis quelques exemples en photos pour vous donner des idées.
Vous pouvez ajouter de la pâte à tartiner maison choco noisette, du bananatella, une sauce très chocolat 0pp, une sauce chocolat 0pp, une sauce chocolat philadelphia, une sauce chocolat cacahuète crunchy… et bien sûr des fruits, un laitage…
Total de la recette : 1 persopoint Weight Watchers (à recalculer pour vous)
Ingrédients pour 1 personne : 1 persopoint (à recalculer pour vous)
- 36g de flocons (0pp) (Je mets généralement moitié flocons de sarrasin et moitié de flocons d’avoine complète)
- 3 blancs d’œufs (0pp)
- 100g de skyr, (1pp) ou de yaourt de soja
- 1 petite banane bien mûre ou une 1/2 si elle est grande (l’autre moitié ira sur le régal du matin)
- Cannelle selon vos goûts (beaucoup pour moi)
Je ne sucre pas, à vous de voir si vous voulez en rajouter.
Préparation :
- Passer tous les ingrédients au mixeur.
- Verser dans une poêle bien chaude, et baisser le feu ensuite pour que ça cuise doucement sans brûler.
J’ai des poêles en pierre qui ne collent pas mais si ce n’est pas le cas pour vous, il vaut mieux huiler votre poêle ou mettre une feuille de cuisson si vous en avez une.
- Bien attendre que ce soit cuit d’un côté avant de retourner rapidement, à l’aide d’une grande spatule.
- Déposer dans une grande assiette et garnir selon vos goûts.
L’important pour ne pas le louper, c’est de le faire bien cuire du 1er côté avant de le retourner.
Au départ, je mets un peu fort pour saisir la pâte, et ensuite je poursuis la cuisson tout doux.
Il peut se préparer la veille en le gardant au frigo, et il n’y aura plu qu’à le réchauffer quelques secondes au micro-ondes le matin avant de le garnir.
Bonne régalade !
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2 réflexions au sujet de « Régal du matin »
Coucou. Tout d’abord un grand merci pour toutes tes recettes.. me voilà réconcilier avec la pâtisserie 😉
Crois tu possible de préparer la pâte du régal du matin la veille ? Parce que le mixeur à 6h….yen a qui vont râler. …merci
Merci. Oui tu peux préparer la pâte la veille et même le faire cuire la veille et le garder au frigo si tu veux.