Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake au souchet

Bowlcake au souchet

Pour ce bowlcake au souchet, je me suis tout simplement inspirée du bowlcake cacahuète chocolat qui est un pur délice.

Il est totalement différent au niveau du goût, et il crisse sous la dent, tout comme le bananabread au souchet.

On aime ou on n’aime pas, moi j’adore la particularité de cette farine.

Bowlcake au souchet

Total de la recette : 3sp le bowlcake au souchet + 1sp de pâte à tartiner choco noisette maison

Ingrédients pour 1 part :

  • 1 oeuf
  • 1 petite banane bien mûre écrasée
  • 22g de farine de souchet (3sp)
  • Une pincée de bicarbonate alimentaire, ou 1 pincée de levure chimique

Topping :

Préparation :

Et c’est prêt à déguster !

Bowlcake au souchet

Vous pouvez retrouver d’autres bowlcakes sur le blog : Bowlcake abricot amande 2sp, Bowlcake cacahuète son d’avoine 2sp, Bowlcake chocolat banane quinoa 3sp, Bowlcake façon donut 3sp, Bowlcake coco choco coeur coulant 3sp, Bowlcake poire amande chocolat 4sp, Bowlcake sans banane au chocolat 3sp, Bowlcake sans banane pomme cannelle 3sp, Bowlcake au thé vert Matcha 3sp, Bowlcake porridge 3sp, Bowlcake son d’avoine, semoule, fraise 3sp, Bowlcake choco noisette 4sp avec topping, Bowlcake myrtille coco 2sp, Bowlcake au four 3sp, Bowlcake cacahuète chocolat 3sp…

Et également des bowlcakes salés : Bowlcake salé au bacon 5sp, bowlcake salé jambon sarrasin 4sp…

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

  Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

20 réflexions au sujet de « Bowlcake au souchet »

    1. Ah super ! Étrange pour le croquant car c’est très spécifique. Je prends chez Nu3, peut-être que selon les marques, c’est un peu différent, je ne sais pas. Le bananabread au souchet est excellent aussi 😉. Bonne préparation ! Merci du retour.

  1. Bonjour,
    Ma maman m a enfin trouve de la farine de souchet. J ai teste ce bowlcake ce matin, verdict il est excellent le croquant de la farine de souchet on dirait la consistance de la noix de coco 😉ca valait le coup d attendre. Je vais retester des recettes de ton blog avec la farine de souchet 😉tres bon dimanche a toi

  2. Je viens de le déguster à l’instant, recette suivie à la lettre avec sauce très chocolat et cacao cru…
    Un vrai délice!
    Merci pour votre partage! et pour votre créativité qui me régale à chaque fois.

      1. Avec plaisir. La farine de souchet est très spéciale et donne vraiment une texture intéressante. Je suppose que l’autre bowlcake est celui avec les flocons de quinoa ? Très heureuse d’avoir vos retours ! Merci.

    1. C’est effectivement la farine de noix tigrée. Elle porte les 2 noms. Vous pouvez cliquer sur les mots en rouge dans la recette. Ce sont des liens. J’ai fait un article dessus. Elle compte bcp de sp mais contient énormément de bonnes choses. N’hésitez pas à lire l’article dessus.

    1. Merci pour votre retour. J’avais noté 23g au lieu de 22g, mais je viens de corriger en écrivant bien 22g pour 3sp. J’ai rentré les valeurs de la farine que j’utilise. Je vous remercie de me l’avoir spécifié.

      1. Merci !!! Il faut que je vérifie sur mon paquet, parce que sur le site WW, 22 g = 4 SP (il faut descendre à 17g pour arriver à 3 sp 😢😢😢, ça risque de ne pas être très rassasiant !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.