Bowlcakes salésRecettes salées Weight Watchers

Bowlcake salé jambon sarrasin

Bowlcake salé jambon sarrasin

Ce bowlcake salé jambon sarrasin curry est aussi rapide à préparer que le bowlcake salé au bacon.

Il se mange chaud ou froid, accompagné d’une belle salade, et il trouve facilement sa place dans une lunch box, découpé en tranches.

Il est très rapide à faire, et vous pouvez changer les flocons de sarrasin par des flocons d’avoine si vous le souhaitez.

J’utilise du gruyère normal pour 1sp car vu la petite quantité utilisée, il vaut mieux se faire plaisir, et ça a plus de goût.

Il est très consistant, vous pouvez rajouter une sauce au fromage blanc, ou au yaourt si vous souhaitez. Je ne l’ai pas fait ici, car j’ai assaisonné ma salade d’huile de sésame toasté que j’adore.

Vous pouvez le faire un peu moins cuire, selon vos goûts. Moi je l’aime comme un cake qui se découpe en tranches !

Bowlcake salé jambon sarrasin

Total de la recette : 4sp ou 5sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 4sp ou 5sp le bowlcake, selon le jambon utilisé

  • 1 oeuf
  • 30g de flocons de sarrasin (3sp)
  • 100g de yaourt au soja nature (Sojade pour moi)
  • 10g de gruyère râpé (1sp)
  • 1 fine tranche de jambon émincé (Fleury Michon Le Torchon -25% de sel 0sp, jambon de poulet 0sp,…)
  • 1 belle cc de moutarde à l’ancienne
  • 1 cc de curry doux
  • 1 cc de curcuma
  • Sel-poivre

Préparation :

  • Dans un bol ou une grande tasse, casser l’œuf entier.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  • Bien assaisonner.
  • Faire cuire 2 fois 2mn au micro-ondes à 800 Watts (il sèche moins en le faisant cuire en 2 fois)
  • Démouler le bowlcake encore chaud dans une assiette.

Vous pouvez le faire cuire au four traditionnel à 180 degrés si vous n’avez pas de micro-ondes.

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Bowlcake salé jambon sarrasin

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

10 réflexions au sujet de « Bowlcake salé jambon sarrasin »

  1. Tester et approuvé c’est une tuerie avec une salade – très pratique quand on rentre tard et que rien n’est prêt lol. Merci beaucoup à toi pour toutes tes recettes elles sont au top

  2. Bonjour,
    La recette me tente bien mais je ne sais pas où trouver des flocons de Sarrazin ?
    Comme j’aime bcp les galettes bretonnes au sarrasin je pense que je devrait aimer.

  3. J’adore les flocons de sarrasin, mais jamais testé en bowlcake, quelle merveilleuse idée ! Je vais tester ça très vite ! Merci pour cette belle recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.