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Porridge au four aux fruits rouges

Porridge au four fruits rouges

Ce porridge au four aux fruits rouges est très rapide à réaliser pour plusieurs petits-déjeuner. Ici j’ai choisi d’en faire 4 pour rentabiliser le four, mais vous pouvez adapter.

J’ai simplement sucré avec une banane bien mûre pour les 4 porridges réalisés, mais vous pouvez ne pas mettre de banane si vous n’aimez pas, et sucrer un peu si vous le souhaitez.

Ce porridge est sans gluten si vous prenez des flocons d’avoine sans gluten, et il est également sans lactose.

Je suis en mode « vide congélateur », alors après le bowlcake myrtille coco, voici le porridge aux fruits rouges !

Porridge au four fruits rouges

Total de la recette : 14 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 4 parts : 4sp la part

  • 140g de flocons d’avoine (13sp)
  • 1 cs de cannelle (à doser selon vos goûts)
  • 1 pincée de levure ou de bicarbonate
  • 200g de fruits rouges congelés (framboises, myrtilles, mûres pour moi)
  • 1 oeuf
  • 200ml de lait d’amande non sucré (Alpro 1sp)
  • 1 banane bien mûre écrasée
  • Arôme vanille (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle, et la levure.
  • Ajouter les fruits surgelés.
  • Dans un bol à part, mélanger l’oeuf, le lait d’amande, et la banane écrasée.
  • Verser sur la 1ère préparation avec les flocons.
  • Bien mélanger.
  • Faire cuire 25mn.

C’est le temps que j’ai laissé pour que le lait soit absorbé et que ce soit consistant. Mais si vous préférez que ce soit moins sec, vous pouvez réduire le temps de cuisson.

Je l’accompagne de skyr mélangé à un peu de compote maison pomme cannelle, pour contraster avec l’acidité des fruits rouges. C’est un pur délice !

Le porridge se garde très bien au frigo. Le matin, il suffit de le réchauffer au four à 160 degrés 5mn.

Régalez-vous !

Porridge au four fruits rouges

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